誰的傑作?春晚一個舞蹈 透露中共2016年命運(圖)

2016-02-08 04:04 作者: 夏言

手機版 简体 4個留言 打印 特大

【看中國2016年02月08日訊】(看中國記者夏言綜合報導)中共央視自1983年除夕開始以現場直播的形式播出的「春晚」至今已經有30多年了。吐槽春晚目前已經成為大陸民眾過年的最大的娛樂之一,不過,今年的央視春晚的一個舞蹈,無意中承認2016年中共即將解體的命運。

2月7日,與往年一樣,央視播報的春晚遭到網友的熱烈吐糟,於此同時,一舞蹈《茉莉花》讓人想起幾年前,著名的「茉莉花革命」。

據維基百科介紹,「茉莉花革命」發生於2010年末至2011年初的北非突尼西亞反政府示威導致政權倒臺的事件,因茉莉花是其國花而得名。2010年12月17日,一名26歲青年穆罕默德•布瓦吉吉(Mohamed Bouazizi)自焚,觸發境內大規模街頭示威遊行及爭取民主活動。事件導致時任總統本•阿里政權倒臺,成為阿拉伯國家中第一場因人民起義導致推翻現政權的革命。

從此,「茉莉花」似乎成了變天的代名詞,如今央視春晚如發奇想,搞了一個中西合璧的舞蹈《茉莉花》,被指中共喉舌央視不小心透露了中共未來的命運。

近年來,發生在世界各地的大事,也都讓人聯想到有關中國即將變天的相關討論。

烏克蘭從2013年11月開始,民眾要求加入歐盟脫離俄羅斯的經濟與政治影響以來,政府與反對派及民眾一直處於膠著狀態,到了2014年2月22日這一天,形勢突然發生劇變,總統逃離首都,總統府無人看管,許多政府要員倒戈,權貴紛紛出逃,總參謀部聲明軍隊不捲入政治,只效忠國家、人民。議會宣布解除總統亞努科維奇的職務,釋放前總理季莫申科等一系列決議。於此同時全國性地推倒象徵專制的列寧像,反對黨領導人表示共產黨是犯罪組織將被取締。

從2012年到2014年初三次隻身赴敘利亞的六四雕塑家陳維明表示,烏克蘭幾乎在一天時間發生巨變,整個世界為之矚目,一個國家一天之間怎麼會發出這樣巨大的能量,作出這麼大的改變,決定了這麼多的大事。曾經唯唯諾諾,任人宰割的民眾,何來這麼大的勇氣,佔領廣場持續不散,面對軍警的鎮壓不怕犧牲成為英雄,由此改變烏克蘭,改變了他們自己的命運。而那些曾經不可一世的權貴們,則紛紛愴惶出逃,動用運鈔車,救護車向機場運送家屬。民眾在歡呼中進入總統的豪宅,真正看到了權貴階級生活的奢侈。

陳維明認為,烏克蘭的變天,是讓中共當政者看清形勢的時候了,如不主動進行改革,順應民主潮流,還是堅守專制政治,以那些似是而非的東西來矇騙民眾,繼續奴役、壓榨民眾,成就權貴集團的奢侈生活,那麼等待你們的只有人民起義,宣布你們為犯罪組織,押上審判臺接受審判。這樣的一天,在中國是分分秒秒,隨時隨地都會來到的,中國社會矛盾積壓的時間已經太久太久,民眾對自由民主的渴望已經太長太長,中國民眾希望過上有尊嚴的文明生活,是任何一種力量都不能摧毀的。

今年1月16日,臺灣民進黨主席蔡英文當選臺灣第14任總統,成為臺灣史上首位當選總統的女性。而這次臺灣大選時期,正逢大陸變局之際。

著名時政評論家、哥倫比亞大學政治學博士李天笑認為,臺灣大選或是給習近平當局的一種啟示。他說,如果習近平當局能拋棄中共,實施民主選舉,那很有可能成為中國第一任民選總統。「他(習近平)作為一個處在歷史關鍵時刻的人物,如何把江澤民抓起來、如何將中共犯下的罪行曝光於眾,翻開中國新的一頁,也是他的一個選擇。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.