谁的杰作?春晚一个舞蹈 透露中共2016年命运(图)

2016-02-08 04:04 作者: 夏言

手机版 正体 4个留言 打印 特大

【看中国2016年02月08日讯】(看中国记者夏言综合报导)中共央视自1983年除夕开始以现场直播的形式播出的“春晚”至今已经有30多年了。吐槽春晚目前已经成为大陆民众过年的最大的娱乐之一,不过,今年的央视春晚的一个舞蹈,无意中承认2016年中共即将解体的命运。

2月7日,与往年一样,央视播报的春晚遭到网友的热烈吐糟,于此同时,一舞蹈《茉莉花》让人想起几年前,著名的“茉莉花革命”。

据维基百科介绍,“茉莉花革命”发生于2010年末至2011年初的北非突尼斯反政府示威导致政权倒台的事件,因茉莉花是其国花而得名。2010年12月17日,一名26岁青年穆罕默德•布瓦吉吉(Mohamed Bouazizi)自焚,触发境内大规模街头示威游行及争取民主活动。事件导致时任总统本•阿里政权倒台,成为阿拉伯国家中第一场因人民起义导致推翻现政权的革命。

从此,“茉莉花”似乎成了变天的代名词,如今央视春晚如发奇想,搞了一个中西合璧的舞蹈《茉莉花》,被指中共喉舌央视不小心透露了中共未来的命运。

近年来,发生在世界各地的大事,也都让人联想到有关中国即将变天的相关讨论。

乌克兰从2013年11月开始,民众要求加入欧盟脱离俄罗斯的经济与政治影响以来,政府与反对派及民众一直处于胶着状态,到了2014年2月22日这一天,形势突然发生剧变,总统逃离首都,总统府无人看管,许多政府要员倒戈,权贵纷纷出逃,总参谋部声明军队不卷入政治,只效忠国家、人民。议会宣布解除总统亚努科维奇的职务,释放前总理季莫申科等一系列决议。于此同时全国性地推倒象征专制的列宁像,反对党领导人表示共产党是犯罪组织将被取缔。

从2012年到2014年初三次只身赴叙利亚的六四雕塑家陈维明表示,乌克兰几乎在一天时间发生巨变,整个世界为之瞩目,一个国家一天之间怎么会发出这样巨大的能量,作出这么大的改变,决定了这么多的大事。曾经唯唯诺诺,任人宰割的民众,何来这么大的勇气,占领广场持续不散,面对军警的镇压不怕牺牲成为英雄,由此改变乌克兰,改变了他们自己的命运。而那些曾经不可一世的权贵们,则纷纷怆惶出逃,动用运钞车,救护车向机场运送家属。民众在欢呼中进入总统的豪宅,真正看到了权贵阶级生活的奢侈。

陈维明认为,乌克兰的变天,是让中共当政者看清形势的时候了,如不主动进行改革,顺应民主潮流,还是坚守专制政治,以那些似是而非的东西来蒙骗民众,继续奴役、压榨民众,成就权贵集团的奢侈生活,那么等待你们的只有人民起义,宣布你们为犯罪组织,押上审判台接受审判。这样的一天,在中国是分分秒秒,随时随地都会来到的,中国社会矛盾积压的时间已经太久太久,民众对自由民主的渴望已经太长太长,中国民众希望过上有尊严的文明生活,是任何一种力量都不能摧毁的。

今年1月16日,台湾民进党主席蔡英文当选台湾第14任总统,成为台湾史上首位当选总统的女性。而这次台湾大选时期,正逢大陆变局之际。

著名时政评论家、哥伦比亚大学政治学博士李天笑认为,台湾大选或是给习近平当局的一种启示。他说,如果习近平当局能抛弃中共,实施民主选举,那很有可能成为中国第一任民选总统。“他(习近平)作为一个处在历史关键时刻的人物,如何把江泽民抓起来、如何将中共犯下的罪行曝光于众,翻开中国新的一页,也是他的一个选择。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受