原來如此 2016年是江澤民的大凶之年(圖)

2016-02-12 03:34 作者: 夏言

手機版 简体 1個留言 打印 特大


2016年將是目前負面新聞纏身的江澤民的大凶之年。(網路圖片)

【看中國2016年02月12日訊】(看中國記者夏言綜合報導)2016是中國的黃曆屬猴生肖年,據中國古老的五行學說,生肖屬虎的江澤民逢猴年五行相沖,命犯太歲。2016年將是目前負面新聞纏身的江澤民的大凶之年。

除夕過後正式進入中國黃曆猴年。網路多方信息報導,2016年黃曆的天干地支為丙申,生肖屬猴,即2016年是黃曆丙申屬猴的生肖年。丙申年,納音為山下火,所以民間亦稱2016年為火猴年或紅猴年,2016年犯太歲。

據維基百科記載,丙申為干支之一,順序為第33個。前一位是乙未,後一位是丁酉。論陰陽五行,天干之丙屬陽之火,地支之申屬陽之金,是火尅金相尅。從古代觀星術來看,火猴年是熒惑守心,也就是火星運行到一個特殊的區域,預示災難將降臨。

翻查資料顯示,目前負面新聞纏身的江澤民1926年生,生肖屬虎,干支是丙寅。據五行學說,申屬金,寅屬木,五行中金猴克木虎,所以生肖屬虎者,逢猴年命犯太歲。今年有「破歲」「大耗」「欄干」三顆凶星圍繞。據此推斷,2016年對江澤民來說是一個大凶之年

事實上,自從1989年「六四事件」後,江澤民上臺後,共經歷過兩次相沖的猴年,一次是1992年壬申水猴年,一個是2004甲申木猴年。

1992年壬申水猴年 江澤民險些下臺

維基百科記載,1992年1月17日,一行專列從北京開出,向南方疾馳而去。車內的鄧小平以88歲高齡再次南下,在夫人、女兒和老朋友、國家主席楊尚昆的陪同下,從1月18日到2月21日,開始他的武昌、深圳、珠海、上海之行,史稱「鄧小平南巡」。

原來,胡耀邦和趙紫陽下臺後,鄧小平失去了推動改革開放的最得力助手。「第三代領導核心」的江澤民不僅不推動改革開放,而且從理論上批判改革開放。鄧想來想去,萬般無奈,只有親自出馬,在女兒鄧楠的幫助下南巡,以老邁之軀推動停止轉動的改革開放車輪。

此外,「鄧小平南巡」發表講話,向江澤民發出最後通牒:「誰不改革誰下臺。」

當年6月9日,江澤民在喬石和大批軍人及警察的「押送」在中央黨校禮堂發表講話,表示支持鄧小平的南巡講話,江澤民總算躲過一劫。

1992年壬申水猴年,五行水生木,江澤民雖犯太歲,卻有驚無險。

2004甲申木猴年 江澤民被迫表面退位

另一次是2004年。早前2002年的中共「十六大」,江澤民、曾慶紅設計讓李瑞環、喬石退下,而以中共國防部長一職利誘張萬年逼宮接任中共總書記的胡錦濤,讓江澤民留任中共軍委主席,從而架空胡錦濤。

《看中國》此前曾披露,2004年8月中旬,一批中共老將軍在一次中央組織生活會上,提出江澤民應在四中全會辭去中央軍委主席職務的建議,得到一批元老和中央委員支持。不久後,江澤民在北京西山的中央組織生活會議上指責胡錦濤、溫家寳的宏觀調控嚴重影響經濟增長等。但是胡錦濤沒有買帳,據理力爭,加上喬石和萬里等元老出面,壓制江澤民的氣焰。

隨後,江澤民表示可以隨時退下,請政治局常委會決定。

2004年9月1日,江澤民給中央政治局發了一封信,提出請辭中央軍委主席。他認為自己提拔的人最後會「挽留」他,然後就可以再名正言順地繼續垂簾聽政。

但這一消息被放料給海外,2004年9月6日《紐約時報》透露了江自己請辭的消息。令江澤民的的處境非常被動。2004年9月19日中共四中全會的最後一天,江澤民被宣布下臺。之後,在2007年中共「十七大」的人事安排上,江澤民已經無法為所欲為。在接班人問題上,江澤民不得不與胡錦濤達成妥協,推出了派系不明顯的習近平

2004甲申木猴年,五行木木同氣相助,江澤民被迫使表面退位。

2016年丙申火猴年 拿下江澤民的呼聲不斷

近一段時間以來,有關江澤民、曾慶紅即將落馬的消息不斷,2016年2月2日,美國匹茲堡文學雜誌sampsoniaway的專欄作家廖天琪女士接受《看中國》採訪時表示,習近平拿下江澤民是習必須要解決的問題。

她說:「法輪功對我個人來說,也是一個心結,因為我並不屬於法輪功學員,但是我認為在任何社會都應該對不同的思潮和各種信仰完全尊重。在西方社會什麼樣的思潮都是應該允許的,而在中國大陸他們最怕的就是跟宗教有關的這一種潮流,那麼法輪功在中國大陸現在已經將近20年的時間了,我自己雖然不是法輪功的信徒,但是我心裏覺得非常的難過,有這麼多的人因為他們信仰法輪功而受到迫害,這是絕對不能容忍的。」

此前,中共已故大將羅瑞卿的兒子羅宇接受《看中國》記者採訪時也表示,習近平已軟禁了江澤民,江澤民的一點消息也透不出來。網上一點都看不到江澤民的任何消息。香港《前哨》雜誌總編也曾披露,江澤民目前已經形同軟禁。習近平為堵死江澤民繼續干政,做了很多策劃、部署,包括每個月都為江澤民換警衛。

1月24日,羅宇再次接受《看中國》採訪時表示,習近平已考慮了很長時間,並有了怎麼處理江澤民、曾慶紅的方案。羅宇認為,這個時間不會很長。

2月1日,微信公號「學習小組」發文整理了這五篇評論的要點,並提出:「反腐是北京不可能後退的戰爭,」「反腐‘不搗黃龍誓不休’。」4日,中共中央辦公廳和國務院辦公廳首次以「兩辦」名義發布關於「加強和改進離退休幹部工作」的意見(簡稱「意見」),要求離退休官員「守政治規矩和紀律」。

外界分析,「老人干政」或將正式終結。而江澤民是中共「老人干政」的典型,致使胡錦濤、溫家寳權力被架空,政令不出中南海。矛頭明顯針對江澤民而來。2016年是江澤民的大凶之年,人們將拭目以待。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.