原来如此 2016年是江泽民的大凶之年(图)

2016-02-12 03:34 作者: 夏言

手机版 正体 1个留言 打印 特大


2016年将是目前负面新闻缠身的江泽民的大凶之年。(网络图片)

【看中国2016年02月12日讯】(看中国记者夏言综合报导)2016是中国的黄历属猴生肖年,据中国古老的五行学说,生肖属虎的江泽民逢猴年五行相冲,命犯太岁。2016年将是目前负面新闻缠身的江泽民的大凶之年。

除夕过后正式进入中国黄历猴年。网络多方信息报导,2016年黄历的天干地支为丙申,生肖属猴,即2016年是黄历丙申属猴的生肖年。丙申年,纳音为山下火,所以民间亦称2016年为火猴年或红猴年,2016年犯太岁。

据维基百科记载,丙申为干支之一,顺序为第33个。前一位是乙未,后一位是丁酉。论阴阳五行,天干之丙属阳之火,地支之申属阳之金,是火尅金相尅。从古代观星术来看,火猴年是荧惑守心,也就是火星运行到一个特殊的区域,预示灾难将降临。

翻查资料显示,目前负面新闻缠身的江泽民1926年生,生肖属虎,干支是丙寅。据五行学说,申属金,寅属木,五行中金猴克木虎,所以生肖属虎者,逢猴年命犯太岁。今年有“破岁”“大耗”“栏干”三颗凶星围绕。据此推断,2016年对江泽民来说是一个大凶之年

事实上,自从1989年“六四事件”后,江泽民上台后,共经历过两次相冲的猴年,一次是1992年壬申水猴年,一个是2004甲申木猴年。

1992年壬申水猴年 江泽民险些下台

维基百科记载,1992年1月17日,一行专列从北京开出,向南方疾驰而去。车内的邓小平以88岁高龄再次南下,在夫人、女儿和老朋友、国家主席杨尚昆的陪同下,从1月18日到2月21日,开始他的武昌、深圳、珠海、上海之行,史称“邓小平南巡”。

原来,胡耀邦和赵紫阳下台后,邓小平失去了推动改革开放的最得力助手。“第三代领导核心”的江泽民不仅不推动改革开放,而且从理论上批判改革开放。邓想来想去,万般无奈,只有亲自出马,在女儿邓楠的帮助下南巡,以老迈之躯推动停止转动的改革开放车轮。

此外,“邓小平南巡”发表讲话,向江泽民发出最后通牒:“谁不改革谁下台。”

当年6月9日,江泽民在乔石和大批军人及警察的“押送”在中央党校礼堂发表讲话,表示支持邓小平的南巡讲话,江泽民总算躲过一劫。

1992年壬申水猴年,五行水生木,江泽民虽犯太岁,却有惊无险。

2004甲申木猴年 江泽民被迫表面退位

另一次是2004年。早前2002年的中共“十六大”,江泽民、曾庆红设计让李瑞环、乔石退下,而以中共国防部长一职利诱张万年逼宫接任中共总书记的胡锦涛,让江泽民留任中共军委主席,从而架空胡锦涛。

《看中国》此前曾披露,2004年8月中旬,一批中共老将军在一次中央组织生活会上,提出江泽民应在四中全会辞去中央军委主席职务的建议,得到一批元老和中央委员支持。不久后,江泽民在北京西山的中央组织生活会议上指责胡锦涛、温家宝的宏观调控严重影响经济增长等。但是胡锦涛没有买帐,据理力争,加上乔石和万里等元老出面,压制江泽民的气焰。

随后,江泽民表示可以随时退下,请政治局常委会决定。

2004年9月1日,江泽民给中央政治局发了一封信,提出请辞中央军委主席。他认为自己提拔的人最后会“挽留”他,然后就可以再名正言顺地继续垂帘听政。

但这一消息被放料给海外,2004年9月6日《纽约时报》透露了江自己请辞的消息。令江泽民的的处境非常被动。2004年9月19日中共四中全会的最后一天,江泽民被宣布下台。之后,在2007年中共“十七大”的人事安排上,江泽民已经无法为所欲为。在接班人问题上,江泽民不得不与胡锦涛达成妥协,推出了派系不明显的习近平

2004甲申木猴年,五行木木同气相助,江泽民被迫使表面退位。

2016年丙申火猴年 拿下江泽民的呼声不断

近一段时间以来,有关江泽民、曾庆红即将落马的消息不断,2016年2月2日,美国匹兹堡文学杂志sampsoniaway的专栏作家廖天琪女士接受《看中国》采访时表示,习近平拿下江泽民是习必须要解决的问题。

她说:“法轮功对我个人来说,也是一个心结,因为我并不属于法轮功学员,但是我认为在任何社会都应该对不同的思潮和各种信仰完全尊重。在西方社会什么样的思潮都是应该允许的,而在中国大陆他们最怕的就是跟宗教有关的这一种潮流,那么法轮功在中国大陆现在已经将近20年的时间了,我自己虽然不是法轮功的信徒,但是我心里觉得非常的难过,有这么多的人因为他们信仰法轮功而受到迫害,这是绝对不能容忍的。”

此前,中共已故大将罗瑞卿的儿子罗宇接受《看中国》记者采访时也表示,习近平已软禁了江泽民,江泽民的一点消息也透不出来。网上一点都看不到江泽民的任何消息。香港《前哨》杂志总编也曾披露,江泽民目前已经形同软禁。习近平为堵死江泽民继续干政,做了很多策划、部署,包括每个月都为江泽民换警卫。

1月24日,罗宇再次接受《看中国》采访时表示,习近平已考虑了很长时间,并有了怎么处理江泽民、曾庆红的方案。罗宇认为,这个时间不会很长。

2月1日,微信公号“学习小组”发文整理了这五篇评论的要点,并提出:“反腐是北京不可能后退的战争,”“反腐‘不捣黄龙誓不休’。”4日,中共中央办公厅和国务院办公厅首次以“两办”名义发布关于“加强和改进离退休干部工作”的意见(简称“意见”),要求离退休官员“守政治规矩和纪律”。

外界分析,“老人干政”或将正式终结。而江泽民是中共“老人干政”的典型,致使胡锦涛、温家宝权力被架空,政令不出中南海。矛头明显针对江泽民而来。2016年是江泽民的大凶之年,人们将拭目以待。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受