朝鮮核試驗或致「白頭山」火山噴發 危及中國(圖)



當地時間2014年4月18日凌晨,金正恩與朝鮮人民戰鬥飛行員白頭山地區革命戰跡地參觀學習行軍隊員一起登上了「白頭山」(Mount Paekdu)。(網路圖片)

【看中國2016年02月19日訊】(許家棟編譯/綜合報導)據英國《每日郵報》報導,專家們警告說,朝鮮核試驗可能會引發一次火山爆發,火山一旦噴發,將是有記錄以來的一次最強烈的一次。

海拔達9000英尺的「白頭山」(Mount Paekdu)距離朝鮮豐溪裡(Punggye-ri)核實驗基地僅70英里,上個月朝鮮當局在這裡進行了第四次核彈試驗,這次地下爆炸引發的5.1級地震使數百英里遠的道路和建築物發生震動。

現在,地震學家注意到山中岩漿在近幾年不斷擴大之後,他們擔心多次的核試驗會使這座火山活躍起來。它最後一次爆發是在1903年。

他們說,這座火山在公元946年爆發時,曾經「是人類歷史的一個最大爆炸事件」,產生了大量熱氣和近千英尺厚的岩漿流。

2英吋厚的火山灰雲覆蓋了日本北部約650英里遠的地方。

據英國《每日電訊報》報導,現在專家們檢測到不斷增加的火山地震活動峰值,包括地震隆起和二氧化硫濃度水平的上升。

在發表於《自然雜誌》上的論文中,韓國以洪大炅(Hong Tae-kyung)為首的科學家們說:「強烈地面運動會誘發巨大的動態應力變化(dynamic stress changes),從而可能會擾亂火山的岩漿庫存,從而加速火山活動。發生在一個活躍火山附近的地下核爆炸將構成對火山的直接威脅。」

在過去的10年中,朝鮮已經進行了四次核試驗和發射了六枚遠程導彈,所有這些行為都是違反安理會決議和朝鮮國際義務。

分析家們警告稱,金正恩有可能「很少會或沒有提前預警」地進行第五次核試驗。

上個月,金正恩聲稱為了紀念他的已故父親,與他的隨行人員一同登上了這座跨越朝鮮與中國接壤的「白頭山」最高峰。

「白頭山」在中國稱為「長白山」,是指一系列西南到東北走向、綿延上千公里的山脈,橫亙於中國吉林、遼寧、黑龍江三省的東部及朝鮮兩江道交界處。狹義上的「長白山」則單指其主峰長白山。

主峰長白山是一座休眠的活火山,在清朝時曾多次噴發。由於其主峰實際上是一個相當寬闊的環形火山口(山體相對高度1600米左右,而山體寬度則達十幾公里),火山口當中為天池。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意