紅二代發文借古諷今 江澤民成漢靈帝?(圖)

2016-02-24 13:58 作者: 晏清流

手機版 简体 1個留言 打印 特大


傳江澤民自曝飽受影射之苦(網路圖片)

【看中國2016年02月24日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)中共紅二代蔡小心日前在微博發長文介紹東漢後期的一位皇帝——漢靈帝劉宏,在掌權後一方面擺平黨人、外戚等勢力,另一方面賣官鬻爵、搜刮錢財,稱其是斷送大漢天下的「千古罪人」。文章諸多細節被觀察認為是在暗批江澤民。而此前這類針對江澤民的影射手法在官方文章中也屢有出現,據稱江曾自曝備受影射「痛苦煎熬」。

紅二代疑以漢靈帝影射江澤民

2月18日,中共紅二代蔡小心在微博發出題為《學習東漢史》的長文,重點介紹了東漢後期皇帝漢靈帝的歷史生平。由於文章頗多隱喻與暗示,引起網友的關注。

文章說,漢靈帝是「以外來戶亭候身份,突然駭然入中央坐帝位」。即位後,他大行宦官政治,引發「黨錮之禍」,又設置西園,巧立名目搜刮錢財、賣官鬻爵,導致朝政敗壞。漢靈帝在位後期,東漢爆發「黃巾之亂」,東漢王朝從此元氣大傷,名存實亡。

文章講述漢靈帝對發明創造「情有獨鍾」,曾指揮鉤盾令宋典等一批發明家,發明瞭類似噴泉的「天祿、蝦蟆」。東漢中平五年(公元188年)十月,靈帝在雒陽平樂觀舉行閱兵儀式,自稱「無上將軍」,騎馬持劍檢閱軍隊等等。

文章最後表示,雖然漢靈帝頗有權謀,擺平了朝廷的一些勢力,並自稱「無上將軍」,但「他斷送了整個大漢天下!是千古罪人!」。

海外媒體引述時政評論員金鎮濤表示,蔡小心本人過往的微博中,多次使用過「無上花」來指代江澤民,他在這篇介紹漢靈帝文中兩次點出「無上將軍」顯然不是巧合,加上文章刻意點出「蝦蟆(即蛤蟆)」二字,突出強調漢靈帝「賣官鬻爵、搜刮錢財」等等,所以文章很明顯是在借古諷今,其暗批的對象,就是以腐敗荒淫臭遍天下的江澤民。

蔡小心是中共建政初期的少將蔡長元之子,在微博頗為活躍,經常參與網路政情討論。

傳江澤民自曝飽受影射「痛苦煎熬」

據英媒《金融時報》評論,幾個世紀以來,中國政治家都深諳用意味深長的歷史故事含沙射影地攻擊對手之道。

旅美學者何清漣曾撰文指出,據網民總結出習王打虎的套路,是「傳言先導模式」:傳言四播——親信及家人出事──公開露面或發文闢謠──大陸媒體影射、香港外宣媒體公開討論──官方公布──媒體「扒皮」,讓其身敗名裂。

中共黨媒《人民日報》2015年年初刊發文章,首提習近平提出的「反腐沒有‘鐵帽子王’」口號。而在去年底至今年初,由習近平論黨紀新書披露的嚴厲講話,再提反腐沒有「鐵帽子王」,批有人想當「太上皇」。

何清漣早有撰文認為,「鐵帽子王」只有江澤民、曾慶紅夠格。這一分析被外界媒體多有引述。而「太上皇」也被外界指為以「退而不休」著稱的江。

2015年8月10日,《人民日報》署名文章《辯證看待「人走茶涼」》,因疑似不點名地指責江不僅在位時安插「親信」,還在退下多年後仍不願撒手,又發布在歷來有「老人干政」傳統的北戴河會議前,引發海內外熱議。眾多陸媒隨後跟進刊發類似文章,使對江的「影射戲」一度達至高潮。

香港《爭鳴》雜誌2015年9月號曾報導,去年8月15日,江澤民曾寫信給中共政治局,自曝對「對於近兩年多來的影射」,「難以承受的痛苦煎熬」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.