文革中砸毀佛像的那些人的可怕結局!(圖)



文革搗毀神像。(網路圖片)

很小的時候,我們這兒的農村迷信很盛行。但在文化大革命後,經常聽到在文化大革命中參與砸廟、破壞佛像、撕毀經書的人一個個相繼死去,而且還都是沒有善終的,不是癌症就是暴斃。而且我也親眼看到我們村裡的一個中年人(他是我姑母家鄰居)——文化大革命那時,他是個積極份子,參與了破壞我們鎮上的神廟——後來一病就是好幾年,任何醫藥都沒有效果,最後在痛苦中死去。臨終前還痛苦呻吟了好幾天,經常昏迷中喊道:「我做錯了!」並叫他的妻子和子女給他求懺悔。當時他才四十幾歲,這是我親眼見到的。

我有一個叔祖,以前是個泥水匠,他在文化大革命期間也很積極參與「破四舊」,後來在工地上喝多了,一覺睡過去,就再也沒醒過來。死的時候,也只有四十幾歲。

曾聽我們鎮上一個居士說,他們村裡有一個人曾在文革「破四舊」期間盜取了神像的內藏(舊時一般在神像腹內藏放一些物品,大多是銀製或黃金打造的),此後沒幾年的一個夏天,在回家的路上一個閃雷打過來,當場就把他劈死了。附近的人們跑過來一看,只見他的內臟都從下身流了出來,慘不忍睹!因以前曾盜取了神像的內藏,現在自己內臟被閃雷打了出來,可見冥冥之中,果報是如此的迅速,且不會放過任何一個造惡之人!所謂「天網恢恢,疏而不漏」,因此我們應該要注意自身行為,不要去造作惡業!

還有在我們附近的松廈鎮上湖村,有一個姓嚴的老年人,死時手和腳都沒了,當時也不過才60多歲。這是什麼原因呢?原來是得了一種怪病,手腳都被鋸掉了!他在年輕時曾毀壞佛像,果報現前時,先是從他的小腿開始潰爛,並一直蔓延糜爛到膝蓋,已無法治療,只好遵從醫師的囑咐,將膝蓋以下全部鋸掉。老人以為這樣就可以完全康復了,不會有什麼事了。但沒多久,手上也開始出現潰爛,到處尋醫問藥,還是久治不癒,最後也只好按老辦法,把手也鋸掉,才算保住了性命。這個人因曾毀壞佛像,最後成了一個沒手沒腳的重度殘疾人,在此期間他所受的痛苦可想而知!可見果報現前之時,必須一一受償,任何一個人也無法逃避。如古人云:「禍福無門,唯人自招。因果報應,如影隨形。」

在他痛徹心扉,徹夜難眠之時,大家為他的遭遇流淚,都感嘆道:「這都是前世造的業。」老人大聲喊叫:「這是我今生的報應啊!我年輕時砸毀佛像,這是我的報應啊!」這個老人的現身說法,提醒我們要正視因果:因果報應,絲毫不爽,業果不虛。

我再講講我親身經歷的故事給大家聽聽:我從小對佛教就有好感,兒時就經常跟外公去寺廟裡燒香拜佛。上初中時,我就偷偷地在家裡供佛像。當時父母在上海包工地,不在家中,只有外公一直陪我住在我家。那時候我還不知道什麼是正信的佛教,也不知道什麼是迷信,只知道燒香拜佛,祈求平安。父母快從上海回來的時候,我就把供養的佛像藏起來,等他們回工地去了,我就重新把佛像請出來供。就這樣過了好幾年。

高中時,我選修了工藝美術專業,學習美術繪畫。由於在本地修學佛法的地方很少,於是我自己開始臨摹繪畫佛像,抄寫經典,有時也去書店買一些佛教書籍,但這一直都是瞞著父母,偷偷去做的「地下」工作。在那時候人們的觀念中,對那些信佛的人都會抱著一種異樣的眼光,這都是因為不瞭解佛教是怎麼一回事的原故。當然我那時也不算是學佛。後來,我把一尊小的釋迦佛像以及觀音菩薩像供到三樓的一個小房間裡。

有一次,由於工地不太景氣,父親突然回來,看到我成天畫佛像、神像,很不高興,就把我自己畫的貼在中堂的財神畫像撕下來,拿到廁所附近焚燒掉。父親在家裡沒住幾天,就回上海工地去了。那時父親在上海承包建設一個小區,父親是該項目的項目經理。後來因為甲方資金不到位,民工的工資一直無法發下來,工地裡又出了很多事情,導致出現了民工糾紛鬧事,於是父親又回家來住了幾天。不知為何又跟母親吵了起來,並且吵得很厲害,氣沖沖地走上三樓。我看到他往樓上走就感覺不對,但也沒什麼辦法,因為當時我早已經被嚇得六神無主了。我想:「佛像肯定保不住了。」果然,傳來了「砰!砰!……」幾聲。由於害怕,我就等到了晚上才偷偷地到樓上去,一看,佛像沒了!到了下半年,父親的事業更不景氣了,晦氣的事情越來越多。到了年末,那些民工一直吵到大年三十晚上。日子很難過。

第二年四月,父親就出車禍了,顱骨骨折,瘀血、血腫……動了兩次手術,其中喉部因痰毒也開一刀,但手術沒成功,傷口受到了感染。期間所受痛苦,宛如人間地獄,苦不堪言!

那時還不知道是因為毀壞佛像的原故。由此家庭變故,我經常去寺廟燒香禮拜。有次我看到佛經中講因果報應的真理,才知道父親是因為造了「出佛身血」的罪業,而受如此大罪大苦。(原文有刪節)


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.