軍代表為看裸體 抹黑女演員(圖)


2016/03/11/20160311093234470.jpg
上官雲珠是中國著名電影表演藝術家。(1920∼1968)

文化革命是魔鬼在中國大陸的一次大表演。1966年,中國大地上掀起了又一股暴虐狂潮。

作家秦牧曾這樣描述中國的文化大革命:「這真是空前的一場浩劫。多少百萬人連坐困頓,多少百萬人含恨以終,多少家庭分崩離析,多少少年兒童變成了流氓惡棍,多少書籍被付之一炬,多少名勝古蹟橫遭破壞,多少先賢墳墓被挖掉,多少罪惡假革命之名以進行。」據專家們的保守估計,文化大革命中非正常死亡者達773萬人。

以下是盤點的在文化大革命中,不堪忍受侮辱而含恨自殺的女演員

上官雲珠(1920-1968):

江蘇江陰長涇鎮人,女,名均犖,字超群,小名亞弟,又名韋亞君。她曾是中國著名電影表演藝術家,中國影協會員,上海影協常務理事,上海市政協第一、二屆委員和第三、四屆常務委員。於1968年跳樓自殺。

上官雲珠因在《一江春水向東流》、《麗人行》、《希望在人間》、《萬家燈火》、《烏鴉與麻雀》等經典名片中塑造了性格各異的人物形象而蜚聲影壇。

言慧珠(1919-1966):

北京人,蒙族。著名京、昆劇表演藝術家。言菊朋之女,梅蘭芳之徒、俞振飛之妻。中共建政後曾任上海市戲曲學校副校長,擅演《玉堂春》、《遊園驚夢》等。

「文革」中慘遭批鬥、毆打,肉體和精神均受到巨大傷害。1966年9月11日晚,接連寫下三封絕命書後自殺身亡。

趙慧深(1911-1967):

四川宜賓人。著名表演藝術家,以在舞台劇《雷雨》中成功飾演繁漪聞名。

「文革」中,因電影劇本《不怕鬼的故事》家庭成份不好而被打成「三反分子」,屢遭批鬥;又因曾在《馬路天使》中飾演過妓女小雲而受到造反派的肆意嘲弄和侮辱,於1967年12月4日含恨自殺。

嚴鳳英(1931-1968):

安徽桐城人。著名表演藝術家,以主演黃梅戲《天仙配》聞名。

文革中被指為「文藝黑線人物」、「宣傳封資修的美女蛇」,並被誣蔑為國民黨潛伏特務,屢遭批鬥。

1968年4月7日夜自殺身亡。死後,當時的軍代表出於不可告人的卑劣目的,為看其裸體硬說其肚內藏有特務聯絡的發報機。在對嚴鳳英的屍體脫光衣褲後還對其開膛破肚。


編後:「文革」是1966年5月到1976年10月間由毛澤東發動和領導的一次政治運動,歷時10年。這場政治運動給中華民族和中國各族人民帶來深重災難。2016年是這場浩劫的50週年。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.