十度蒞臨臺灣 百位政要迎賀神韻(組圖)

2016-03-22 17:00 作者: 端木珊

手機版 简体 0個留言 打印 特大


臺灣位各級首長政要,相繼發出賀詞與賀文,歡迎神韻十度蒞臨臺灣。(網路圖片)

【看中國2016年03月22日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)3月17日,來自美國、享譽國際的神韻世界藝術團在臺灣新北市展開今年度的巡演。這已經是神韻第十次蒞臨臺灣,這次巡演將橫跨全臺七大城市,歷時一個月,演出三十四場。臺灣立法院、考試院、主管兩岸外交的最高機關,以及五都(直轄市)首長等一百零一位臺灣中央部會首長及地方縣市政要,紛紛發出賀詞與賀文,歡迎神韻蒞臨。

立法院副院長蔡其昌與考試院副院長高永光,分別以「藝苑之光」、「神舞境界」等賀詞讚揚神韻。外交部長林永樂、前行政院長蘇貞昌則以「舞韻悠揚、享譽藝壇」、「神曲餘韻」等賀詞表達他們的歡迎。行政院大陸委員會主任委員夏立言稱頌神韻「韻動人生」來稱頌神韻,內政部長陳威仁、行政院海岸巡防署署長王崇儀、行政院僑務委員會委員長陳士魁等中央部會首長都相繼以「天韻之聲」、「精湛薪傳」、「淨化人心」等賀詞歡迎神韻豐富臺灣人民的心靈涵養。

此外,臺灣從北到南包括臺北市長柯文哲、桃園市長鄭文燦、臺中市長林佳龍、臺南市長賴清德、高雄市長陳菊都代表市民發出賀文、恭迎神韻訪臺。

臺北市長柯文哲表示:「神韻藝術團長期全球巡演,演繹神傳文化藝術、廣獲各界肯定及迴響,深信此次巡演,必定為觀眾帶來一場盛宴。敬祝演出圓滿成功。」臺中市市長林佳龍的賀文中寫道:「神韻藝術團的節目以卓越的藝術形式演繹敬天重德及忠孝節義等傳統價值的內涵,實與臺中文化城的核心精神契合。」臺南市長賴清德也讚揚道:「來自美國紐約神韻藝術團,以古典民族舞蹈攜手中西合璧交響樂隊,不但將藝術表演推向真善美境界,也厚實了臺南的文化底蘊。謹祝福2016來臺巡演成功!」

臺灣《自由時報》引述神韻臺灣巡迴主辦單位代表,台大新聞所張錦華教授說,「臺灣是神韻藝術團很重要演出國家,每年世界巡演一定有臺灣,而且不只在都會區,很多縣市皆留下了足跡,臺灣的觀眾相當有福氣。」

本次巡迴,神韻藝術團將在臺灣7個城市上演34場演出。3月17日至20日臺北臺灣藝術大學,22日至26日高雄文化中心,28日至29日嘉義民雄演藝廳,3月31日至4月3日臺南文化中心、6日至10日臺中市中山堂,12日彰化員林演藝廳,14日至16日至桃園展演中心畫下休止符。


臺灣立法院副院長蔡其昌、考試院副院長高永光、內政部長陳威仁與外交部長林永樂賀詞讚揚神韻。(圖片來源:明慧網)


臺灣前行政院長蘇貞昌、行政院大陸委員會主任委員夏立言、行政院海岸巡防署署長王崇儀與行政院僑務委員會委員長陳士魁稱頌神韻。(圖片來源:明慧網)


臺灣五大直轄市長柯文哲(臺北)、鄭文燦(桃園)、林佳龍(臺中)、賴清德(臺南)、陳菊(高雄)都代表市民發出賀文,恭迎神韻訪臺。(圖片來源:明慧網)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.