瑞士支持中國反腐 貪官好日子到頭


【看中國2016年04月11日訊】中國貪官將錢存入瑞士銀行或其他避稅天堂,自以為神不知鬼不覺,不會被洋人出賣,萬無一失。沒想到現在瑞士願意與中國政府進行配合,存款帳戶不再保密...

據香港東方日報報導,瑞士聯邦主席阿曼日前對中國進行國事訪問,他表示將高度重視同中國加強在反腐領域的對話和合作。這意味著原本密如保險箱的瑞士銀行業,將向中國政府敞開大門,那些在瑞士銀行存放不義之財的中國貪官們,好日子就要到頭了。

在007系列電影裡,佔士邦有一句經典台詞:「如果你不相信瑞士銀行家,那麼世界將會怎樣?」瑞士銀行一直被認為是全球最令人信賴的銀行,其保密制度舉世聞名,來自全世界的巨額資產紛紛流向瑞士。瑞士銀行的保密制度,也為洗錢行為和恐怖份子設立黑帳戶大開方便之門,不少人利用法律鑽空子偷稅漏稅,甚至轉移藏匿不法資產。

不過,隨著美國全球查稅力度的增強,尤其是瑞士同意簽署新的《全球自動信息交換標準》,其銀行保密制度開始走向終結,意味著瑞士銀行二萬多億美元私人帳戶將陸續曝光,這些資產將直接暴露在查稅和審計之下。中國貪官是瑞士銀行最大客戶群之一,一項不完全統計顯示,中國官員在瑞士銀行開有五千個帳戶,所涉資金三千多億美元,而保險箱中的金銀珠寶、文物等,更是不可估量。

中國貪官將錢存入瑞士銀行或其他避稅天堂,自以為神不知鬼不覺,不會被洋人出賣,萬無一失。沒想到現在瑞士願意與中國政府進行配合,存款帳戶不再保密,中國貪官赤裸裸地暴露在光天化日之下,尤其是那些口口聲聲執政為民,暗地裡卻胡作非為的高官,更是隨時露出真面目。

責任編輯:華長玖 来源:東方日報

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.