【5.2中國速瞄】一個被百度和部隊醫院害死的少年(組圖)



魏則西葬禮(網路圖片)

【看中國2016年05月02日訊】一個被百度和部隊醫院害死的少年

5月1日,一篇關於搜索和醫院的網文,在各個媒體刷屏。今年21歲的大學生魏則西,因身患滑膜肉瘤於4月12日去世。

魏則西生前通過百度搜索,找到武警北京總隊第二醫院,花光東湊西借的20多萬元後,仍不幸去世。

魏則西去世前在網路上發文《你認為人性最大的’惡’是什麼?》,質疑武警北京市總隊第二醫院及相關醫生存在欺騙行為,包括其宣稱與美國斯坦福大學合作研發的「腫瘤生物免疫療法」,在美國早已被淘汰;而在今年初,因「賣吧」事件而廣受關注的百度搜索也再度被質疑負有責任。

《界面》新聞報導稱,魏則西在死前將自己被百度公司、被部隊醫院和醫生欺騙,視為人性中最大的惡。



郭飛雄(網路圖片)

上千人聯署關注獄中郭飛雄身體

身在獄中的郭飛雄健康急劇惡化的消息傳出後,引發外界嚴重關注和擔心。上週三,海內外人士發起「關於立即對郭飛雄進行診斷治療的緊急呼籲書」聯署,截至5月1日上午9點已經獲得1300人的響應。

據《美國之音》報導,緊急呼籲書強調,不義的審判囚禁了他的自由,但無權摧殘他的身體。為了保障郭飛雄應有的人道待遇和基本的醫療權利,強烈要求廣東省獄方立即將郭飛雄轉到大醫院診斷治療,調查和追究監獄相關人員瀆職和虐待在押人員的責任,並根據確診結果,立即依法對郭飛雄辦理保外就醫,避免郭飛雄的病情繼續惡化。


海南航空客機驚現中國人遺體

據俄羅斯官方通訊社塔斯社報導,近日,航班編號HU7937的海南航空客機,因為在機艙洗手間內,發現一名男性中國乘客的遺體,在當地時間4月29日凌晨5時1分在莫斯科謝列梅捷沃國際機場緊急迫降。

死者是中國一名旅行團成員,1950年出生。同行的死者配偶說,死者患有心臟病。經醫生現場初步確認,死因是突發急性心衰竭。


恐龍並非都是龐然大物

據《成都商報》報導,涼山彞族自治州昭覺縣央摩祖鄉發現一批世界最小的恐龍足印,並被發表於美國愛思唯爾(Elsevier)出版集團的「古地理學、古氣候學、古生態學」期刊上。

據報導,這批恐龍足印僅長2厘米,內地恐龍學家分析,留下足印的恐龍體長只有約12厘米。這也意味著史前的恐龍並非都是龐然大物,而這種小龍的體形可能只有麻雀大小。現時未知這批小龍是成年還是幼年個體。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.