【5.2中国速瞄】一个被百度和部队医院害死的少年(组图)



魏则西葬礼(网络图片)

【看中国2016年05月02日讯】一个被百度和部队医院害死的少年

5月1日,一篇关于搜索和医院的网文,在各个媒体刷屏。今年21岁的大学生魏则西,因身患滑膜肉瘤于4月12日去世。

魏则西生前通过百度搜索,找到武警北京总队第二医院,花光东凑西借的20多万元后,仍不幸去世。

魏则西去世前在网络上发文《你认为人性最大的’恶’是什么?》,质疑武警北京市总队第二医院及相关医生存在欺骗行为,包括其宣称与美国斯坦福大学合作研发的“肿瘤生物免疫疗法”,在美国早已被淘汰;而在今年初,因“卖吧”事件而广受关注的百度搜索也再度被质疑负有责任。

《界面》新闻报道称,魏则西在死前将自己被百度公司、被部队医院和医生欺骗,视为人性中最大的恶。



郭飞雄(网络图片)

上千人联署关注狱中郭飞雄身体

身在狱中的郭飞雄健康急剧恶化的消息传出后,引发外界严重关注和担心。上周三,海内外人士发起“关于立即对郭飞雄进行诊断治疗的紧急呼吁书”联署,截至5月1日上午9点已经获得1300人的响应。

据《美国之音》报道,紧急呼吁书强调,不义的审判囚禁了他的自由,但无权摧残他的身体。为了保障郭飞雄应有的人道待遇和基本的医疗权利,强烈要求广东省狱方立即将郭飞雄转到大医院诊断治疗,调查和追究监狱相关人员渎职和虐待在押人员的责任,并根据确诊结果,立即依法对郭飞雄办理保外就医,避免郭飞雄的病情继续恶化。


海南航空客机惊现中国人遗体

据俄罗斯官方通讯社塔斯社报道,近日,航班编号HU7937的海南航空客机,因为在机舱洗手间内,发现一名男性中国乘客的遗体,在当地时间4月29日凌晨5时1分在莫斯科谢列梅捷沃国际机场紧急迫降。

死者是中国一名旅行团成员,1950年出生。同行的死者配偶说,死者患有心脏病。经医生现场初步确认,死因是突发急性心衰竭。


恐龙并非都是庞然大物

据《成都商报》报导,凉山彝族自治州昭觉县央摩祖乡发现一批世界最小的恐龙足印,并被发表于美国爱思唯尔(Elsevier)出版集团的“古地理学、古气候学、古生态学”期刊上。

据报道,这批恐龙足印仅长2厘米,内地恐龙学家分析,留下足印的恐龙体长只有约12厘米。这也意味着史前的恐龙并非都是庞然大物,而这种小龙的体形可能只有麻雀大小。现时未知这批小龙是成年还是幼年个体。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.