不服不行!德國人蓋豪宅竟然只需「2天」(組圖)


我們小時候都堆過積木,總覺得用一些方方塊塊堆疊出奇特美觀的房屋是一件特別神奇而有成就感的事,只是隨著年紀增大,這樣的興趣就日漸淡去了。

不過,德國的建築領域人士無論年紀多大,都還在享受這堆積創造的快感呢。不過他們可不是堆積木,而是真正的磚頭。

這座宅子看上去很有格調吧?在我們的傳統觀念裡,建成這樣的房屋格局至少要半年,而你知道德國人用了多長時間嗎?兩天!

是不是覺得很神奇?其實它的建造過程的秘訣在於小塊拼裝。磚頭上有特殊條狀縫隙,專門用於塗上特殊的粘合物,使紅磚之間的鏈接穩固。這個過程大多在工廠中進行。

這是拼好後的牆面組件。

接下來的步驟轉移到施工現場。拼裝塊被統一調運到建設地後,又吊臂提起,現場建築工人配合放置,並同樣用粘合物粘合。

很快,房屋就會一點點成型。

建設時就留下房門、窗口。

整個房屋版圖構建好後,使用吊臂從屋頂處放下室內台階並安裝。就這個大板塊來說,最後安裝的是屋頂。

第二天,這樣的一幢房子就建好了。

在屋內插上水管等設施,孔都是預留的。

對於這麼漂亮的一所豪宅來說,這是怎樣的一種速度!


(以上皆為網路圖片)

是不是真的就跟堆積木一樣快!當然自房屋成型起,其後期裝修也還需要一定的時間,具體速度我們不得而知,但是看看這建設速度,裝修速度還會慢嗎?

責任編輯:傑夫

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意