不服不行!德国人盖豪宅竟然只需“2天”(组图)


我们小时候都堆过积木,总觉得用一些方方块块堆叠出奇特美观的房屋是一件特别神奇而有成就感的事,只是随着年纪增大,这样的兴趣就日渐淡去了。

不过,德国的建筑领域人士无论年纪多大,都还在享受这堆积创造的快感呢。不过他们可不是堆积木,而是真正的砖头。

这座宅子看上去很有格调吧?在我们的传统观念里,建成这样的房屋格局至少要半年,而你知道德国人用了多长时间吗?两天!

是不是觉得很神奇?其实它的建造过程的秘诀在于小块拼装。砖头上有特殊条状缝隙,专门用于涂上特殊的粘合物,使红砖之间的链接稳固。这个过程大多在工厂中进行。

这是拼好后的墙面组件。

接下来的步骤转移到施工现场。拼装块被统一调运到建设地后,又吊臂提起,现场建筑工人配合放置,并同样用粘合物粘合。

很快,房屋就会一点点成型。

建设时就留下房门、窗口。

整个房屋版图构建好后,使用吊臂从屋顶处放下室内台阶并安装。就这个大板块来说,最后安装的是屋顶。

第二天,这样的一幢房子就建好了。

在屋内插上水管等设施,孔都是预留的。

对于这么漂亮的一所豪宅来说,这是怎样的一种速度!


(以上皆为网络图片)

是不是真的就跟堆积木一样快!当然自房屋成型起,其后期装修也还需要一定的时间,具体速度我们不得而知,但是看看这建设速度,装修速度还会慢吗?

责任编辑:杰夫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意