5月20日就職典禮 蔡英文都做了什麼?(組圖)



(圖片來源:Getty Images)

【看中國2016年05月21日訊】►9:00 總統府經國廳 宣誓就職

蔡英文的車隊上午8時56分抵達總統府。9時,總統當選人蔡英文宣誓就職,在宣誓就職前先唱國歌。蔡英文在唱到「吾黨所宗」時微微開口,有跟著唱出歌詞。


(視頻截圖)

9時,蔡英文進入總統府大禮堂就座。蔡英文在大法官監誓下宣誓就任總統。陳建仁在大法官監誓下宣誓就任副總統。蔡英文宣誓後從蘇嘉全手中接下總統之印。


(網路圖片)

禮成後,蔡英文總統向卸任總統馬英九、前總統李登輝握手。之後,送卸任總統馬英九走出總統府,馬英九和總統府員工握手道別。

►9:20 總統辦公室 簽署第一份公文

蔡英文總統在9時20分,簽署第一份公文,任命林全為行政院長。接著又簽署公文,任命林碧炤為總統府秘書長、吳釗燮為國安會秘書長。


(圖片來源:蔡英文臉書視頻截圖)

蔡英文還特別在臉書上直播簽署的畫面,記錄下這歷史性的一刻。

►9:30 總統府3樓臺灣晴廳 擔任監誓人

蔡英文轉往晴廳,林全、林碧炤、吳釗燮三人宣誓就職,蔡英文擔任監誓人。

►11:00 總統府前廣場 慶祝大會

11:00-11:10慶祝大會開始

11時慶祝大會開始,國軍聯合樂儀隊操演《臺灣之光》《臺灣民主進行曲》,之後,由屏東地磨兒國小合唱團、希望兒童合唱團、南投高中拔河隊、景美女中拔河隊合唱國歌

11:10-11:40《總統就職演說》

在就職演說中,蔡英文提及經濟結構的轉型、強化社會安全網、社會的公平與正義、區域的和平穩定發展及兩岸關係、外交與全球性議題

蔡英文表示,「臺灣,再一次用行動告訴世界,作為一群民主人與自由人,我們有堅定的信念,去捍衛民主自由的生活方式。」

「國家不會因為領導人而偉大;全體國民的共同奮鬥,才讓這個國家偉大。總統該團結的不只是支持者,總統該團結的是整個國家。」

11:45-11:50《美麗島》大合唱

就職典禮禮成

►13:30 總統府內批示公文、林全人事任命、接見外賓

►19:00 臺北萬豪酒店總統、副總統就職國宴


(圖片來源:中央社)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.