爆莆田人承包九成寺廟 網路寫手遭刑拘(圖)



水木然遭杭州警方以涉嫌尋釁滋事罪刑事拘留。(網路圖片)

【看中國2016年05月22日訊】以言入罪?浙江著名網路寫手水木然(真名魏滿意),近日遭杭州市公安拱墅區分局以涉嫌尋釁滋事罪刑事拘留。其家屬指魏滿意是因他近日發表的網文《比承包醫院更黑:莆田人承包了中國90%的寺廟!》而被拘。

該篇網文於本月3日發表,正值大學生魏則西在莆田系承包的醫院接受治療後去世不久,迅即引起數以十萬計的網民轉載。該文發表後,中國佛教協會官網撰文駁斥「抹黑佛教」。水木然其後得悉文章引起軒然大波,在發表該文後4小時主動在網上承認文章是由舊文拼湊,其後主動刪文並向佛教協會致歉。

本月17日,水木然接到杭州拱墅區警方電話,叫他前往配合調查,隨後警方人員到其住處,複製他電腦的資料,當晚就將其扣留。翌日其弟到派出所,代表家屬領取水木然的拘留通知書。拘留通知書顯示,水木然因涉嫌「尋釁滋事罪」,被警方刑事拘留,並羈押於拱墅區看守所。

派出所警員告知,水木然因所寫網文《比承包醫院更黑:莆田人承包了中國90%的寺廟!》被拘。杭州公安局拱墅分局向內地傳媒確認,水木然的確因涉嫌尋釁滋事罪被刑拘,至於是不是因為發表網文被拘,警方未予回應,僅表示該案還在「進一步調查當中」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.