爆莆田人承包九成寺庙 网络写手遭刑拘(图)



水木然遭杭州警方以涉嫌寻衅滋事罪刑事拘留。(网络图片)

【看中国2016年05月22日讯】以言入罪?浙江著名网络写手水木然(真名魏满意),近日遭杭州市公安拱墅区分局以涉嫌寻衅滋事罪刑事拘留。其家属指魏满意是因他近日发表的网文《比承包医院更黑:莆田人承包了中国90%的寺庙!》而被拘。

该篇网文于本月3日发表,正值大学生魏则西在莆田系承包的医院接受治疗后去世不久,迅即引起数以十万计的网民转载。该文发表后,中国佛教协会官网撰文驳斥“抹黑佛教”。水木然其后得悉文章引起轩然大波,在发表该文后4小时主动在网上承认文章是由旧文拼凑,其后主动删文并向佛教协会致歉。

本月17日,水木然接到杭州拱墅区警方电话,叫他前往配合调查,随后警方人员到其住处,复制他电脑的资料,当晚就将其扣留。翌日其弟到派出所,代表家属领取水木然的拘留通知书。拘留通知书显示,水木然因涉嫌“寻衅滋事罪”,被警方刑事拘留,并羁押于拱墅区看守所。

派出所警员告知,水木然因所写网文《比承包医院更黑:莆田人承包了中国90%的寺庙!》被拘。杭州公安局拱墅分局向内地传媒确认,水木然的确因涉嫌寻衅滋事罪被刑拘,至于是不是因为发表网文被拘,警方未予回应,仅表示该案还在“进一步调查当中”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.