開車左轉壓力大?感受一下美國最新交叉路(圖)


2016/06/06/20160606170545447.png
分流菱形立交感念圖(佛羅里達運輸廳)

【看中國2016年06月07日訊】(看中國記者華德編譯)在車流繁忙的交叉路口左轉是一頗具壓力的動作,不僅需要耐心等待迎面而來的車流間隙,而且時常陷於交通阻塞,倘若其他司機違反路規,甚至有撞車的危險。

現在已有了新的交叉路口設計,可使司機避免所以這些麻煩。

「分流菱形立交」發明瞭特別的引道,使車輛逐漸左轉或右轉,而無須穿越反向行駛的車流。

看起來可能複雜,實際卻是個簡單感念。例如:你開車從西向東,在交叉點可能遇到紅燈停車,讓南北向車流通過;若你要右轉,有條車道分離出來再並入南向道路;若你要左轉,就只要沿著引道轉向北面。

據統計,從2009年至今,在全美22州中以建造了62個這類菱形立交點。

而且這種設計的確起了作用,最近研究者比較了啟用前後的撞車數據,發現總體車禍減少33%,事故導致的受傷減少41%。


分流菱形立交概念視頻(北卡羅萊納州運輸廳)

運輸計畫與設計公司的創辦者奇勒維基(Gilbert Chlewicki)在美國大力推廣了分流菱形立交,他在2000年作為一位研究生寫了一篇學期有關概念的論文,此後就傾注了生活工作的大部分時光用於倡導這一設計。

美國的首個菱形立交在2009年建於密蘇里州春田市,奇勒維基出席了剪綵。當地的民意調查顯示,95%的司機認為交通阻塞有所減少,有97%感覺更安全。

目前有更多的這類立交點在計畫或建造之中,大多數位於中西部各州。至於其它地區,尚需假以時日趕上這一新潮。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.