开车左转压力大?感受一下美国最新交叉路(图)



分流菱形立交感念图(佛罗里达运输厅)

【看中国2016年06月07日讯】(看中国记者华德编译)在车流繁忙的交叉路口左转是一颇具压力的动作,不仅需要耐心等待迎面而来的车流间隙,而且时常陷于交通阻塞,倘若其他司机违反路规,甚至有撞车的危险。

现在已有了新的交叉路口设计,可使司机避免所以这些麻烦。

“分流菱形立交”发明了特别的引道,使车辆逐渐左转或右转,而无须穿越反向行驶的车流。

看起来可能复杂,实际却是个简单感念。例如:你开车从西向东,在交叉点可能遇到红灯停车,让南北向车流通过;若你要右转,有条车道分离出来再并入南向道路;若你要左转,就只要沿着引道转向北面。

据统计,从2009年至今,在全美22州中以建造了62个这类菱形立交点。

而且这种设计的确起了作用,最近研究者比较了启用前后的撞车数据,发现总体车祸减少33%,事故导致的受伤减少41%。


分流菱形立交概念视频(北卡罗莱纳州运输厅)

运输计画与设计公司的创办者奇勒维基(Gilbert Chlewicki)在美国大力推广了分流菱形立交,他在2000年作为一位研究生写了一篇学期有关概念的论文,此后就倾注了生活工作的大部分时光用于倡导这一设计。

美国的首个菱形立交在2009年建于密苏里州春田市,奇勒维基出席了剪彩。当地的民意调查显示,95%的司机认为交通阻塞有所减少,有97%感觉更安全。

目前有更多的这类立交点在计画或建造之中,大多数位于中西部各州。至于其它地区,尚需假以时日赶上这一新潮。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意