郭文貴轉戰股市原因曝光(圖)



神秘商人郭文貴(網路圖片)

【看中國2016年06月12日訊】(看中國記者狄源德綜合報導)目前仍潛逃海外的神秘商人郭文貴,不僅被媒體披露化名持股戴相龍女婿車峰掌控數字王國股份,還曝出在結識車峰後決定轉戰股市撈金,從而引發收購民族證券的風波。

海外明鏡新聞6月11日披露,戴相龍女婿車峰掌控的上市公司數字王國股東中,有一名叫郭浩雲的人在2012年9月開始持有8.6%股份。此人正是神秘商人郭文貴。郭文貴是通過一家Long Gate Limited公司達到持有數字王國股份的,直到2015年1月16日才完全拋賣全部股份,淨賺8000多萬港元。

報導引述博訊消息稱,在扳倒中共原北京副市長劉志華後,郭文貴結識了車峰。此後,郭文貴開始計畫從房地產行業轉向股市。

大陸網易《路標》曾披露,因肝癌去世的戴相龍妻子、車峰岳母柯用珍,曾從2000年起擔任海通證券監事長。儘管柯用珍在公眾領域並不知名,但其家族和戴相龍在大陸金融系統有著隱秘而強大的影響力。身價過百億的車峰通過拋賣海通證券原始股賺得其第一桶金23.5億元。

中共中紀委監察部網站2015年1月16日宣布,國安部副部長馬建落馬。馬建也被明鏡新聞披露持有數字王國股份,曾試圖在落馬前拋售。

法廣報導,車峰與大陸神秘商人郭文貴關係非常密切,並在郭文貴開發的盤古大觀樓盤裡擁有「空中四合院」物業。據稱,郭文貴勾結馬建、張越等人運作強行收購民族證券的案件中,車峰佔有45%的暗股,這是開始運作民族證券時郭文貴安排的利益格局。

大陸《財新網》發表的《郭文貴圍獵高官記:從結盟到反目》文章中提及,「據悉,某官員的女婿、一位投資界的知名人士就買了一套四合院,但抱怨不能過戶。」此人被明鏡新聞披露正是車峰。

《財新網》2015年9月25日報導,2015年8月卸任民族證券董事長的趙大建,近日與其秘書被警方帶走調查,目前尚未知其涉案詳細情況。

2011年,郭文貴掌控的政泉控股成為民族證券的大股東。2013年,政泉控股通過增資持有民族證券84.4%股份。2014年9月,方正證券完成對民族證券的吸收合併。

據21世紀經濟報導8月21日援引一民族證券早期元老級人士披露,如果沒有趙大建,郭文貴的政泉控股不會成為民族證券的股東,也就不會有政泉控股與北大方正爭奪方正證券的控股權。

多位民族證券關聯人士證實,因趙大建牽線,郭文貴與當時尚無名氣的政泉控股在2011年初才得以入主民族證券。因郭文貴從未有證券從業經驗,其屬下也沒有證券行業高管任職資格,因此趙大建成為郭文貴在民族證券的最為關鍵的「軍師」級人物。

2015年7月29日,知名資深媒體人姜維平在獨立中文筆會發文披露,中共「河北幫」主要成員有時任河北四名常委周本順、梁濱、景春華和張越,他們與周永康、「太上皇」(江澤民)、「慶親王」(曾慶紅)、馬建、戴相龍、郭文貴、車峰、曾偉等人結成利益集團。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意