未來4年 中國恐將涉3個戰爭?(圖)



東風-21D反艦導彈。(網路圖片/看中國配圖)

【看中國2016年06月19日訊】15日美國軍事網站「We are the Mighty」刊載一篇〈未來4年可能爆發的10場戰爭〉(Here are10wars that could break out in the next four years),文章中評估未來4年之中,全球可能爆發的10場戰爭,而中國就佔了3個之多。

據《自由時報》報導指出,此篇文章是以現今國際情勢來作分析,全球可能爆發的10個大規模軍事衝突的熱點,名列第1至第10名分別是,中國與亞太鄰國、中國與美國、俄羅斯與北約、伊朗與沙烏地阿拉伯、伊拉克內戰、庫德族獨立戰爭、以色列與黎巴嫩真主黨、土耳其內戰、阿富汗內戰、中國與印度等。

文章中直指,在未來4年中,最有可能發生戰爭的是中國和亞太鄰國之間。於2013年,中國將釣魚臺納入東海防空識別區之後,就與日本在海上或空中發生多起衝突。而在南海方面,中國和東南亞各國,對蘊藏石油及天然氣豐富的南海領土上,發生了激烈的爭奪,甚至還積極對所控制的島礁進行填海造陸及軍事要塞化等工程,使區域安全的情勢,呈現出相當緊張的態勢。

文章披露出,中國正積極發展先進軍武,如第一艘航母「遼寧號」服役,甚至第二艘也已在打造之中。中國亦在最近的演習中展示「東風-21D」反艦彈道飛彈,非常有可能於美國協防日本、菲律賓與臺灣等亞太盟國家時,跟美國發生擦槍走火,進而爆發戰爭。另外,中國和印度兩國皆欲掌握雅魯藏布江的水電資源,因此他們之間,也有可能會發生邊境衝突的危機。

據《共同社》報導,於6月9日,中國軍艦駛入釣魚臺列嶼鄰接海域,致使日本外務省事務次官齋木昭隆向中國駐日代表程永華提出了強烈抗議,並稱如果軍艦進入領海,將會採取必要行動因應。有分析認為,日本是在暗示將出動海上自衛隊。

有關南海主權的爭議,因菲律賓提出的南海仲裁案結果即將要出爐了,而外界則預測結果可能將不利於中國。也致使日前中國於東南亞國家協會外長會議上,曾一度提出此事應由「當事國」來解決,不允許美日干涉這個問題,不過卻被東協毅然拒絕。

責任編輯:王君 来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.