令計畫所獲機密 是他透露的?(圖)

2016-06-24 08:14 作者: 夏妍
手機版 简体 1個留言 列印 特大


前中共中辦主任令計畫。(網路圖片)

【看中國2016年06月24日訊】(看中國記者夏妍綜合報導)據報,前中共中辦主任令計畫被天津市人民檢察院第一分院提起公訴,被指控的三項罪名之一,是非法獲取國家秘密罪。有報導稱,令計畫非法獲取的機密,相當一部分就來自前中共中辦保密局局長夏勇。

6月23日,海外《外參》報導,前中辦保密局局長、國務院法制辦副主任夏勇,最近也疑因牽涉令計畫案遇到麻煩。令計畫被天津市人民檢察院第一分院提起公訴,被指控的三項罪名之一,就是非法獲取國家秘密罪。有報導稱,令計畫非法獲取的機密,相當一部分就來自夏勇。在令計畫被調離中辦轉任統戰部長几個月後,夏勇也被調離中辦,出任國務院法制辦副主任。

時任保密局長的夏勇,是否與「非法」獲取、保存或轉移國家機密有關聯?外人恐難得知。

5月24日,據法廣報導,曾任中辦保密局長的國務院法制辦副主任夏勇,因牽涉令計畫案,遭中紀委調查。其是否能「全身而退」,目前還不明朗。

綜合此前媒體報導,令計畫曾任中共中央辦公廳副主任、主任長達13年,在此期間培植了大批親信,黨羽眾多,其中還包括政商界有不少朋黨。令計畫落馬後,許多官員涉令計畫案被清洗。

據公開報導,與令計畫有關的中辦4名副主任中有3名已被撒換,其中有趙勝軒、王仲田、張建平。

此外,13個部門局長已被撒換,有11名正局長,45名副局長中有中央警衛局局長曹清、中辦秘書局長霍克、中辦保密局長夏勇、中辦人事局長陳久松、中辦調研室主任卓松盛、中辦調研室局長丁孝文、中辦主任助理陳瑞萍、中辦主任助理李建波。

香港《動向》雜誌3月號披露,中辦警衛局副局長王慶去年7月被責令復員,以公職人員處級幹部待遇退休,今年1月初持假名護照到泰國旅行準備出走被查獲逮捕。

據香港《星島日報》5月31日報導引述北京消息人士,習近平的專職秘書朱國鋒,疑因捲入令計畫事件,不符合「絕對忠誠」的政治標準,已被調離中辦,擔任中共全國供銷總社辦公廳副主任。

與此同時,中共官方通報,因涉嫌受賄罪,前外交部長助理兼禮賓司司長張昆生被立案偵查。

據香港《東網》報導,張昆生與時任中辦主任令計畫關係密切,極有可能參與「西山會」而受牽連。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意