市場合圍:倒逼樓市跳崖…

2016-07-07 08:30 作者: 劉孝天
手機版 简体 0個留言 列印 特大

【看中國2016年07月07日訊】經濟是波動的,不可能一路飆升。

看好通脹,但不看好中國樓市和黃金白銀。價值回歸是大勢所趨,房價和黃金白銀價格高高在上,下跌是大勢所趨。大宗商品價格接近谷底,上漲是大勢所趨。

未來是滯漲,而不是普漲。經濟依然低迷,部分物價開啟上漲。

通脹分兩種:需求拉動型通脹,成本驅動型通脹。需求拉動型通脹,是經濟發展帶動的通脹。成本驅動型通脹,是貨幣寬鬆推動的通脹。顯然如今的通脹,不是需求拉動型通脹,而是成本驅動型通脹。

樓市,末日狂奔。中國想死保泡沫?但泡沫是保不住的!市場合圍,會倒逼樓市跳崖……

樓市瘋漲,透支未來需求。未來的需求透支光了,透支未來的未來。樓市已經透支了未來,未來已經沒有了未來。若瘋漲能夠持續,明年深圳房價世界第一,未來三年5倍於世界,試問深圳如何保持競爭力?很可能是利潤盡失,產業集群分崩離析,人去樓空,深圳如東莞一樣凋零。

人民幣貶值,抑制貨幣寬鬆。過去人民幣升值,資本持續流入,貨幣寬鬆空間巨大。如今人民幣貶值,資本持續流出,貨幣寬鬆空間有限。不寬鬆,已經是貨幣貶值,資本外流。還寬鬆,只能加劇貨幣貶值,加速資本外流。若是處理不當,可能重挫中國經濟,所以央行必然有所收斂。

通貨膨脹漸起,貨幣收緊大勢所趨。通縮,放水尚有空間。通脹,想放水都難。通脹達到一定程度,貨幣只能被迫收緊。放水不是想放就能放的,央行也不是萬能的。一旦通脹席捲中國,央行也是形勢所迫、身不由己。

樓市瘋漲,耗盡上漲空間。貨幣貶值,加劇資本流出。通脹漸起,釜底抽薪。樓市大勢已去,隨時可能驟然暴跌。

責任編輯:靖曄

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意