南京女副區長救災擺拍 孟非微博怒罵市長(組圖)

2016-07-09 15:15 作者: 苗薇
手機版 简体 11個留言 列印 特大


南京市玄武區副區長獨坐在橡皮艇,特警則在水中保護。(網路圖片)

【看中國2016年07月09日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)連日來,江蘇省會南京市遭遇大暴雨,全城內澇嚴重。不過在滿城抗澇防汛的情況下,南京市玄武區一女副區長在衝鋒舟上擺拍指揮救災的照片在網上引發熱議。

據大陸媒體報導,7月5日下午,一張照片被網友大量轉發,照片中一位身著白衣看似官員的女子坐在橡皮衝鋒艇上,手指前方,旁邊有另外一位女性工作人員手持照相機對著白衣女子方向拍照。照片還顯示,皮划艇周圍有7名身著黑色制服的男子,不少人手扶皮划艇邊沿站在過膝深的水中。

照片裡透露的信息很豐富:其一,這位女官員穿了一件白衣服,有過搶險救災經驗的人都知道,那樣的場合不適合穿白衣服,基本上會在短時間內就會成黑色,不耐髒的衣服在泥水到處都是的洪澇現場還真的特別惹眼;其二,白衣女官員坐在衝鋒舟上,旁邊還有一個女性工作人員拿著相機對著區長的方向拍照,這場景很容易讓人聯想到,這肯定是領導出來視察,以後方便匯報工作或者宣傳所用。

很快,這張照片中的白衣女子被網友曝光,原來是南京市玄武區副區長蘇鄭。在不斷的轉發中,不少網友和一些自媒體作者紛紛吐槽,稱玄武區委常委、副區長蘇某,在指導抗洪時耍官威、擺拍作秀。

有網民批評副區長蘇鄭在橡皮艇擺拍是想藉此樹立個人的正面形象,也有人認為,船上人是要凸顯自己的地位。

網民「有點意思」稱,這麼多武警不去救災,為一個女官划船當保鏢,這就是人民的公僕?這樣的視察還是不要察了。

網友「android」說:任何民主國家,如果被水淹了,大概政府都要被問責的罷!只有在中國,官員們都喜歡去現場添個亂,不但能上頭條指揮救災,而且還能免責,說不定還會感動央視。


(圖片截取孟非微博)

中國南方降雨頻繁,造成長江中下游及西南地區發生嚴重的洪澇災害,也給民眾生活和工作帶來了相當大程度的影響。普通人是這樣,公眾人物在這種災害面前也逃不掉。

江蘇南京的《緣來非誠勿擾》主持人孟非所居住的小區也受災了,近日他在微博上痛斥市長的不作為:「我家小區,四週全淹,坐困愁城,等待救援,每年如此,市長該死。」

從孟非上傳的三張圖片可以看到,大馬路上已經水泄不通,儼然成了一條河了。作為公眾人物,孟非在微博上矛頭直指市長。網友評論道:「《緣來非誠勿擾》下一期不知道還能不能見到孟爺爺。」「低調點呀孟爺爺,小心步老畢後塵。」

網友「一念成痴z」:幾乎哪個城市的市政工程都這樣,每年稍微多下點雨,各街道就開始養魚、開船。老百姓只能水深火熱。

網民「happyxuri」:沒那個城市領導會花大價錢去搞排水系統,因為排水系統是在地下看不到的。他們寧願花巨資在地上搞個無用的漂亮的工程,因為看的到。長此以往就這樣了。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意