南京女副区长救灾摆拍 孟非微博怒骂市长(组图)

2016-07-09 15:15 作者: 苗薇

手机版 正体 11个留言 打印 特大


南京市玄武区副区长独坐在橡皮艇,特警则在水中保护。(网络图片)

【看中国2016年07月09日讯】(看中国记者苗薇综合报导)连日来,江苏省会南京市遭遇大暴雨,全城内涝严重。不过在满城抗涝防汛的情况下,南京市玄武区一女副区长在冲锋舟上摆拍指挥救灾的照片在网上引发热议。

据大陆媒体报导,7月5日下午,一张照片被网友大量转发,照片中一位身着白衣看似官员的女子坐在橡皮冲锋艇上,手指前方,旁边有另外一位女性工作人员手持照相机对着白衣女子方向拍照。照片还显示,皮划艇周围有7名身着黑色制服的男子,不少人手扶皮划艇边沿站在过膝深的水中。

照片里透露的信息很丰富:其一,这位女官员穿了一件白衣服,有过抢险救灾经验的人都知道,那样的场合不适合穿白衣服,基本上会在短时间内就会成黑色,不耐脏的衣服在泥水到处都是的洪涝现场还真的特别惹眼;其二,白衣女官员坐在冲锋舟上,旁边还有一个女性工作人员拿着相机对着区长的方向拍照,这场景很容易让人联想到,这肯定是领导出来视察,以后方便汇报工作或者宣传所用。

很快,这张照片中的白衣女子被网友曝光,原来是南京市玄武区副区长苏郑。在不断的转发中,不少网友和一些自媒体作者纷纷吐槽,称玄武区委常委、副区长苏某,在指导抗洪时耍官威、摆拍作秀。

有网民批评副区长苏郑在橡皮艇摆拍是想借此树立个人的正面形象,也有人认为,船上人是要凸显自己的地位。

网民“有点意思”称,这么多武警不去救灾,为一个女官划船当保镖,这就是人民的公仆?这样的视察还是不要察了。

网友“android”说:任何民主国家,如果被水淹了,大概政府都要被问责的罢!只有在中国,官员们都喜欢去现场添个乱,不但能上头条指挥救灾,而且还能免责,说不定还会感动央视。


(图片截取孟非微博)

中国南方降雨频繁,造成长江中下游及西南地区发生严重的洪涝灾害,也给民众生活和工作带来了相当大程度的影响。普通人是这样,公众人物在这种灾害面前也逃不掉。

江苏南京的《缘来非诚勿扰》主持人孟非所居住的小区也受灾了,近日他在微博上痛斥市长的不作为:“我家小区,四周全淹,坐困愁城,等待救援,每年如此,市长该死。”

从孟非上传的三张图片可以看到,大马路上已经水泄不通,俨然成了一条河了。作为公众人物,孟非在微博上矛头直指市长。网友评论道:“《缘来非诚勿扰》下一期不知道还能不能见到孟爷爷。”“低调点呀孟爷爷,小心步老毕后尘。”

网友“一念成痴z”:几乎哪个城市的市政工程都这样,每年稍微多下点雨,各街道就开始养鱼、开船。老百姓只能水深火热。

网民“happyxuri”:没那个城市领导会花大价钱去搞排水系统,因为排水系统是在地下看不到的。他们宁愿花巨资在地上搞个无用的漂亮的工程,因为看的到。长此以往就这样了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受