中紀委辦不辦?數千港民舉報梁振英 (組圖)

2016-07-13 01:40 作者: 黎紫曦
手機版 简体 1個留言 列印 特大


梁振英(圖片:看中國合成)

【看中國2016年07月13日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)從「610白皮書」到「831決定」,再到雨傘運動、大年初二旺角衝突事件,香港特首梁振英民望每況愈下。今年6月下旬,中紀委正式公布將港澳辦列入巡視名單,短短2週時間,每天約有數百民眾寫舉報信,批評梁振英破壞香港法治。

2週內 數千港民舉報梁振英

中紀委監察部網站6月22日公布,習近平當局啟動中央第十輪巡視,其中國務院港澳事務辦公室(港澳辦)、港澳基本法委員會、中央統戰部, 「610辦公室」 等機構均在其中。有消息人士向海外《新紀元》週刊爆料,隨著中央巡視港澳辦的工作陸續展開,中聯辦及巡視組每天都收到數百封舉報的梁振英的信件,主要是針對香港青年關愛協會(青關會)對新唐人電視臺第五屆全世界中國古典舞亞太初賽的騷擾,及香港「炸彈恐嚇」事件。

消息人士稱,「舉報信懷疑是香港特首梁振英在幕後指使,並要求巡視組和習近平當局作出調查。」

中國問題獨立評論員李善鑒表示,上述兩起事件是典型的黑幫手法,說明梁振英近年來是以黑幫手法治港,令港人大失所望。而中紀委此時進駐港澳辦,或暗示習近平要公開抓出梁振英背後的「大老虎」。

「這個事情可能會跟大陸江派勢力失勢有緊密聯繫。」李善鑒分析,「港澳辦這些年來,一直聽令於江系勢力,特別是曾慶紅的指示。他們主要的目的是,在鎮壓法輪功的事情上,讓習揹黑鍋。雖然沒有得逞,但應該給習近平添亂不少。」

李善鑒說:「有些事情雖然不會公開宣示出來,但是現在中國的當權者,包括下邊做事情的人,包括中紀委的調查員,對這些事情還是比較清楚的。 」

香港驚傳「詐彈」 誰在搞鬼?


香港青年關愛協會(視頻截圖)

香港「炸彈恐嚇」事件發生在今年1月17日。當天來自香港及東南亞地區的上千名法輪功學員,在香港尖沙咀柯士甸道8號龍堡國際賓館,舉行2016年法輪大法修煉心得交流會。接近中午時刻,警方突然進入會場,通知現場與會者發現該賓館內有爆炸品,同時要求大家立即疏散。法輪大法修煉心得交流會因此被迫中斷。

之後,警方經3個多小時搜查,在宴會廳50米外的男廁內,發現一個有計時器的可疑禮物盒,懷疑是爆炸品。警方在封鎖現場後,招來爆炸品處理課人員,並帶備拆彈機器專家到場處理,消防員也在場戒備。

拆彈專家最後證實,該可疑物品為5個10V氖推蘚個計時器。警方透露,該物品並非爆炸品,也無炸藥成份,但整個拆彈過程歷經5個時間。後來,警方宣布拘捕5人,並指5人受雇擾亂法輪功活動,部分被捕疑犯有黑社會背景。其中兩名34歲的被告陳基成及葉國威,其後獲保釋。

而2016年的法輪大法交流會當天,也有大批青關會成員在現場謾罵,並懸掛反法輪功橫幅。

青關會挑釁 背後主謀映射江澤民

香港青年關愛協會於2012年7月13日在香港註冊,根據獨立人權機構《追查迫害法輪功國際組織》調查發現,青關會成員背景多與中資企業、中聯辦等中共機構有密切聯繫。青關會打著香港本地社團公司的旗號,接受中共提供的經費,為中共當局「610辦公室」辦事。

《美國之音》稱,青關會的出現主要針對法輪功團體,該組織成員宣稱是義工,但拒絕受訪。香港《壹週刊》披露,青關會成員曾亮刀恐嚇該報記者及法輪功學員。

2013年9月,海外《大紀元時報》披露,青關會主席洪偉成是中資機構燕京啤酒公司總經理。 2013年12月,香港《蘋果日報》指出,在香港設立的燕京啤酒分公司,是由前中央政治局常委周永康所栽培,隨著周永康落馬,青關會一度失去經濟支持,但震驚國際的香港雨傘運動發生後,青關會再次表現活躍,令外界普遍質疑,該幕後真正支撐者是江澤民心腹曾慶紅。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意