傻!大陸網民遷怒美國砸iPhone 結果……(組圖)


【看中國2016年07月14日訊】據港媒報導,南海裁決結果出爐,瞬間點燃大陸網民怒火,除了針對提出仲裁案的菲律賓外,也紛指美國才是幕後推手。有「激進」網民不僅呼籲抵制美國產品,更有人展示砸毀iPhone等蘋果產品的照片,表達對美國的不滿!但這種行為卻招來爭議,有人回應說「傻缺,你知道iPhone是中國製造的嗎」?

南海裁決揭盅後,網民在微博上貼文說「還記得釣魚島爭端時,熱血青年把日本車、日本店舖、日本相機砸遍,那些說愛國的,現在是時候拋棄你們手裡的iPhone,iPad,iPod,iWatch,Mac」,隨後附上把iPhone砸爛的慘照,號召網友一同跟進。

網民吁罷買和「打爆」蘋果產品

貼文立刻引起迴響,竟真的有人跟從。不少網友紛紛轉貼文字,並留下「這波我先砸了」、「我先開個頭」、「先砸為敬」等壯烈豪語,微博上更出現許多慘不忍睹的蘋果產品摧毀照,有的彎了腰、有的螢幕碎裂,還有的被拗成廢鐵,甚至還有人粗暴地把主機板都給拆了!


大陸網民展示砸毀iPhone等蘋果產品的照片,表達對美國的不滿。(網路圖片)


大陸網民展示砸毀iPhone等蘋果產品的照片,表達對美國的不滿。(網路圖片)


大陸網民展示砸毀iPhone等蘋果產品的照片,表達對美國的不滿。(網路圖片)

大陸網民展示砸毀iPhone等蘋果產品的照片,表達對美國的不滿。(網路圖片)

也有網友直接把家裡其它的蘋果產品一併毀了,讓人看傻了眼,甚至有人成立「美貨棄置處」,把美國產品送來,即可獲得小旗一面。

一呼百應被批是「不理智愛國」

但這波激進的抵制活動,卻引來爭議,支持者大呼過癮,但亦有人直指這種行為「失智」,說「太不理智的愛國了,損失的是自己的錢財」,「你當別人跟你一樣傻」,「傻,不買iPhone?你知道iPhone是中國製造嗎?你知道它在中國創造了多少就業崗位?」

有人望「蘋果」興嘆、看得捶心肝,直說「不要可以給我啊」。但也有質疑聲,懷疑這些照片是不是網路下載的,根本沒有真砸,有人更發現砸iPhone的照片,竟由iPhone發出。

責任編輯:簡明

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意