北京一鄉書記出手驚人: 豪賭輸1500萬(圖)

2016-07-14 23:35 作者: http://img.secretchina.com/dat/thumbnails/17/2016/07/14/20160714113833368.jpg
手機版 简体 0個留言 列印 特大


北京朝陽區一名鄉書記,僅3次豪賭就輸掉1500餘萬元。(網路圖片)

【看中國2016年07月14日訊】據大陸媒體報導,朝陽區孫河鄉原黨委書記紀海義,為多個單位和個人在工程項目、公司經營、拆遷騰退補償等方面提供幫助,並夥同情婦及兒子收受上述獲利單位及個人款物共計5932萬餘元。其中,商人葛某向紀海義行賄次數、款項最多,達5300餘萬元,且寫下「行賄日記」。據悉,紀海義3次在澳門賭博共輸掉1500餘萬元。記者昨日獲悉,市三中院一審以受賄罪,判處紀海義無期徒刑。

這位鄉書記的落馬源於村民舉報。現年59歲的紀海義,大專文化,案發前曾任北京市朝陽區孫河鄉黨委書記。

據法院的審理,2005年至2011年間,紀海義利用職務便利,為北京嘉仁投資有限公司及趙某等單位和個人在工程項目、公司經營、拆遷騰退補償等方面提供幫助,期間,紀海義單獨及夥同其情婦李某、兒子紀某非法收受的款物達5932萬餘元。

2014年10月,由於遭到孫河鄉部分村民的舉報,紀海義被刑事拘留,隨後被逮捕。

據紀海義情婦李某的證言顯示,2010年至2011年間,紀海義曾3次前往澳門豪賭。而為紀海義賭博埋單的是他的利益關係人葛某。根據在案證據,葛某3次為紀海義支付賭資共計1800萬港幣,折合人民幣1551萬餘元。

另外,在紀海義受賄案中,其情婦李某也參與了受賄,其中葛某直接行賄李某的購車款和購房款等就有800餘萬元。紀海義的兒子紀某直接收受葛某給予的錢款也達250萬元。

報導稱,因紀海義受賄後大肆揮霍贓款,案發後部分贓款無法追回,所以難以從輕處罰,只得判無期徒刑,並處沒收個人全部財產。

責任編輯:華長玖 来源:新浪

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意