中共要毀滅什麼?閻錫山當年的聲明一針見血!(圖)



中華民國原行政院長閻錫山。(網路圖片)

海峽兩岸分裂分治六十多年,從戰爭時期、冷戰冷和,以至授權兩會協商談判,中華民國政府對大陸發表的聲明文件,難以計數,但政府對中共政權成立後發表的第一篇聲明,就是一九四九年十月四日,由行政院長閻錫山所發表的《為共匪在北平成立偽政權告全國同胞書》。

中共政權成立之日,中華民國政府已撤至廣州,因蔣中正下野,李宗仁代總統無心政務,閻錫山即成為最高行政首長,他在廣州發表的《為共匪在北平成立偽政權告全國同胞書》,即成為研究兩岸分裂史的重要歷史文件。全文如下:

全國同胞們!此次共匪在北平成立偽中央人民政府,是共匪出賣祖國的最具體的表現,它不僅將斷送我中華民族五千年的歷史文化,並且要準備著把我們全國的人力、物力、財力,與全國同胞的性命,供給另一個國家作侵略世界的犧牲。政府為救國救民,並維護世界和平,一定要貫徹戡亂國策,並與世界反侵略國家,共為反侵略而奮鬥到底。

我們全國同胞,一定要認識共匪的北平傀儡政權,如同日本帝國主義所導演的汪精衛漢奸政府一樣,它是蘇聯卵翼下的一個出賣國家主權的國賊政府,這個偽政府是專為蘇聯的利益,完全為蘇聯效力的。我們全國同胞,必須認識這與歷代的改朝換帝不同,萬不敢存那個朝廷不納糧的心理,本漢賊不兩立的精神,同共匪拚命到底,以保障我們國家的獨立自主。

全國同胞們!北平傀儡政權的成立,為我國家民族歷史上空前未有的禍害,我們只有實行反共保民總動員,有錢的出錢,大家出力,以毀產保產、拚命保命的精神,來保國、保民、保身家,我們要知道,共匪是世界的敵人,它不只是不容於中國,更不容於世界,只要我們同共匪戰鬥,勝利一定是屬於我們全國人民的。

責任編輯:林楓

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意