中共要毁灭什么?阎锡山当年的声明一针见血!(图)



中华民国原行政院长阎锡山。(网络图片)

海峡两岸分裂分治六十多年,从战争时期、冷战冷和,以至授权两会协商谈判,中华民国政府对大陆发表的声明文件,难以计数,但政府对中共政权成立后发表的第一篇声明,就是一九四九年十月四日,由行政院长阎锡山所发表的《为共匪在北平成立伪政权告全国同胞书》。

中共政权成立之日,中华民国政府已撤至广州,因蒋中正下野,李宗仁代总统无心政务,阎锡山即成为最高行政首长,他在广州发表的《为共匪在北平成立伪政权告全国同胞书》,即成为研究两岸分裂史的重要历史文件。全文如下:

全国同胞们!此次共匪在北平成立伪中央人民政府,是共匪出卖祖国的最具体的表现,它不仅将断送我中华民族五千年的历史文化,并且要准备着把我们全国的人力、物力、财力,与全国同胞的性命,供给另一个国家作侵略世界的牺牲。政府为救国救民,并维护世界和平,一定要贯彻戡乱国策,并与世界反侵略国家,共为反侵略而奋斗到底。

我们全国同胞,一定要认识共匪的北平傀儡政权,如同日本帝国主义所导演的汪精卫汉奸政府一样,它是苏联卵翼下的一个出卖国家主权的国贼政府,这个伪政府是专为苏联的利益,完全为苏联效力的。我们全国同胞,必须认识这与历代的改朝换帝不同,万不敢存那个朝廷不纳粮的心理,本汉贼不两立的精神,同共匪拼命到底,以保障我们国家的独立自主。

全国同胞们!北平傀儡政权的成立,为我国家民族历史上空前未有的祸害,我们只有实行反共保民总动员,有钱的出钱,大家出力,以毁产保产、拼命保命的精神,来保国、保民、保身家,我们要知道,共匪是世界的敌人,它不只是不容于中国,更不容于世界,只要我们同共匪战斗,胜利一定是属于我们全国人民的。

责任编辑:林枫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意