周永康次子500字短文警告父親 果然應驗(圖)

2016-07-17 12:30 作者: 董林杉
手機版 简体 4個留言 列印 特大


據港媒披露:周涵已攜妻兒移民北歐,行前給其父周永康留下一封簡訊,警告他「早晚出大事」。(網路圖片)

【看中國2016年07月17日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)上個月隨著周永康之妻賈曉曄及長子周濱案件審結,周永康的直系親屬目前大部分已被查辦,但周永康次子周涵去向成迷。目前港媒《爭鳴》雜誌披露,周涵出國前曾給父親周永康500字的簡訊,勸告其「拉幫結派早晚要出大事」。

香港《爭鳴》雜誌2016年7月號披露,目前為止,周永康的親屬已有12人被先後判刑入獄,其家族成員以及他們打造的周氏金權帝國,最終以慘劇收場。只有周永康次子周涵於2009年2月攜妻兒移民北歐,並改名隱居,得以避過一劫。

從抄獲信件中得知,周涵臨出國前給其父周永康一封僅500字的信,忠告父親「很不適宜在政界高層任要職」,「沒有抱負、沒有毅力、沒有能力」,他還忠告父親「拉幫結派早晚要出大事」,「把精力都放在美色上要身敗名裂」。

周濱和弟弟周涵是周永康與前妻所生的兩個兒子。大陸多家媒體此前報導,周涵與在石油界大撈橫財的周濱相比還算低調,但他也從未離開過周永康的庇蔭,並在周永康馬仔們照顧下,在中石油一路高升。

據報導,周涵是中國石油大學(北京)的碩士研究生,並曾在美國新澤西州的凱姆登郡學院(Camden County College)留學,2006年9月,周涵去四川石油管理局地質勘探開發研究院「實習」並獲工程師職稱,其行政級別是副處長。此後他從四川回到北京,進入中國石油股份有限公司北京油氣調控中心擔任自動化與通信處副處長,

至於周涵的下落,最先公開揭露周永康家族特別是周斌巨額經濟犯罪事實的財新網,在2014年7月曾引述接近中石油的權威消息人士稱,周涵於2013年底,也就是他的長兄周斌被秘密逮捕之後不久即「失去聯繫」,失聯前的職務是中石油北京油氣調控中心黨委辦公室主任。

也有媒體報導,周涵由於堅信是周永康殺害了他的母親,並與央視女主播賈曉燁結婚,因此對周永康極為不滿,並與周永康斷絕了一切關係,所以暫時逃過周永康案的調查。此前媒體盛傳的另一種說法稱,周涵已於2013年底攜妻兒一道前往美國避難,在休斯頓定居。

今年6月15日,周永康長子周濱以受賄罪、非法經營罪等被判18年徒刑並罰款3.5億元;周永康二婚妻子賈曉曄6月8日以受賄、利用影響力受賄罪被判刑9年,並處100萬元罰金。

周永康落馬後至今,周永康家族除次子周涵已移居海外,其親信和家人幾乎被「一鍋端」。由周培植的「秘書幫」、「石油幫」、「四川幫」、「政法幫」,以及「裙帶幫」的數以百計的商人和官員,已經被查辦。

據報導,周永康不僅涉及天文數字的貪腐問題,其核心罪責還包括陰謀政變。周永康在任政治局委員、政治局常委的10年期間,除繼續經營自己的四大幫外,還與江澤民、曾慶紅、薄熙來等互相勾結,企圖在中共「十八大」後,從習近平手中奪取中共最高權力。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

最新文章
更多最新文章

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意