胡錦濤子高調呼應習近平 鄧小平孫去向成謎(組圖)

2016-07-20 09:45 作者: 林中宇
手機版 简体 5個留言 列印 特大


鄧卓棣(網路圖片)

【看中國2016年07月20日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)留在中共官場的多個中共前任高層子女,仕途動向向來備受關注。日前鄧小平唯一的孫子鄧卓棣被曝已不在其任職的中共廣西平果縣委班子名單中,去向成謎。而經常被外界相比較的胡錦濤之子胡海峰,此前則高調「學保密法」,被認為是呼應習近平之舉。

鄧小平唯一孫子官場動向成謎

北京時間7月16日,中共平果縣第十四屆委員會第一次全體會議召開,產生了平果縣第十四屆委員會常委、書記、副書記。此前曾任平果縣委副書記的鄧卓棣,已不再任平果縣委副書記,同時也不在縣委常委之列。

大陸官媒《新京報》刊發「鄧卓棣已不在廣西平果縣領導班子之列」這一消息後,各大門戶網站均轉載了這一報導。但相關報導均未披露鄧的最新去向。

鄧卓棣是中共已故元老鄧小平唯一的孫子,2013年到廣西百色平果縣,擔任該縣副縣長。負責發展改革、物價、政府法制、農業農村、扶貧和重大項目等方面工作,官方對其行蹤鮮少披露。

2014年5月15日,當地官方報導稱,鄧卓棣兼任新安鎮黨委書記。今年3月,鄧升任為平果縣委副書記並兼任新安鎮黨委書記。

不過,廣西平果縣5月10日通報新一屆主要「領導」人事安排,擔任廣西市平果縣委副書記的鄧卓棣,出人意料並未在名單中,亦未知其去向。此前,港媒《明報》曾分析認為鄧卓棣很大機會上位縣委書記。

公開資料顯示,鄧卓棣出生於1985年,是鄧小平最小的兒子鄧質方與妻子劉小元的獨生子,鄧小平唯一的孫子。鄧質方與劉小元在美國留學期間,鄧卓棣出生在美國。後來鄧質方、劉小元夫婦攜子歸國。

胡錦濤之子高調呼應習近平「依法治國」

與鄧卓棣去向未明略有不同,同為進入中共官場的中共原高層後代,胡錦濤之子胡海峰近日則高調呼應習近平。

陸媒《新京報》微信公號「正事兒」7月10報導稱,7月6日,浙江嘉興市長胡海峰主持召開七屆市政府第56次常務會議。會前,胡海峰安排了學習中共的《保守國家秘密法》。

報導據當天嘉興電視新聞消息稱,胡海峰在學習時強調學習《保密法》的重要性:事關中共國家安全、家庭、個人前途命運等。


胡海峰(網路圖片)

報導還說,3月上任以來胡海鋒已召開5次市政府常務會議,而每次會前,胡海峰都組織安排學習法律活動,配合習近平提出的「依法治國」。

胡海峰1970年生,2016年3月先任嘉興市委副書記、副市長、代理市長,月底即升任市長。

胡錦濤在中共十八大上以「全退」支持習近平掌權,堵死了江澤民干政之路。曾有分析認為,將胡海峰放到浙江歷練並獲晉升,足以說明胡錦濤與習近平二人交情之深,胡習聯盟鞏固。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意