孩子長相會遺傳誰?這些明星家族基因很強大(組圖)


近日,田亮外出度假晒出全家福。跟《爸爸去哪兒》時期相比,森碟長大長高了,依舊十分可愛漂亮。但是,照片中更惹人注意的則是這一家四口的長相,簡直太像了有木有!不僅是兩個娃堪比複製粘貼,連田亮和葉一茜都長得越來越像,簡直是一家人共用一張臉!

娛樂圈里長相神似的一家真的很多:

關詠荷和張家輝

關詠荷和張家輝這一家子是共用一張臉的典型。張家輝和關詠荷這兩張臉,簡直是注定要在一起的,實在是太像了,估計換臉都毫無違和感吧!偏偏這兩人的女兒跟兩人也是迷之相似。

張智霖和靚靚

張智霖這一家子的雙眼皮更不用說了,自小他們的兒子魔童就人盡皆知的顏值高,無奈靚靚一直不願意讓兒子曝光。如今曝出來的照片也不負眾望,他們的兒子顏值依舊很高,但從長相上看似乎靚靚的基因更為強大。

陸毅和鮑蕾

陸毅一家這大長腿也是沒誰了,兩個女兒雖然相差好幾歲,卻長得跟雙胞胎似的。就連陸毅和鮑蕾也是越長越像了,真是不是一家人不進一家門。

王祖藍全家聚會

不久前,容祖兒PO出了一張和王祖藍全家聚會的照片,小編隨便瞄上一眼,就能知道誰和王祖藍是一家人,基因果真太強大了!

林志穎一家四個男丁

升級當了三娃爸的林志穎,雙胞胎長得像也就罷了,偏偏這一家四個男丁,也幾乎長得一模一樣。

小瀋陽一家

小瀋陽這一家人,不用查家譜,也知道是一家子。

李詠一家

看了這些,大家肯定都會感嘆,基因這個東西實在是強大了!那麼父母到底會遺傳給孩子什麼呢?

1、孩子的身高遺傳誰?

子女的身高有35%來自爸爸的遺傳,35%來自媽媽的遺傳,剩下的30%就由後天環境決定了。一般父母身高較高的孩子,子女的身高也會較高。所以,姚明女兒身高已經直逼郭敬明啦!


子女的身高有35%來自爸爸的遺傳,姚明女兒身高已經直逼郭敬明啦!(以上皆為網路圖片)

2、孩子的體型怎麼遺傳?

有研究顯示,如果父母的體型都屬於消瘦型,那么子女肥胖的概率僅有7%;但是如果父母肥胖,那麼孩子肥胖的概率會是一般孩子的10倍。

3、孩子的智力遺傳誰?

人類與智力有關的染色體都在X染色體上。女性有兩條X染色體,男性則只有一條;因此,如果生的是女兒,則孩子的智力受雙方父母的影響;如果生兒子,則智力主要受母親的影響。另外,母親的X染色體基因決定著孩子大腦皮質的發育程度,而父親的基因對後代的情感和性格的影響更大。

兒子像媽媽,女兒像爸爸,這種說法靠譜嗎?

「兒子像媽媽,女兒像爸爸」這是民間廣為流傳的說法,這種說法也是有一定科學依據的,人的長相與遺傳有很大的關係。從遺傳學角度看,性染色體上存在某些特徵的基因,性染色體X比性染色體Y大得多,所以上面承載的基因也比Y染色體多很多。男性的染色體是XY,所以很明顯受媽媽的影響較大;女性染色體是XX,其中一條染色體來自媽媽,另一條來自爸爸,如果來自爸爸的染色體「打敗了」來自媽媽的染色體,那么女兒就會像爸爸啦!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.