「致命石棉」混入建材 遠大中國遭調查

2016-07-21 05:50 作者: 陳秋穎
手機版 简体 1個留言 列印 特大

【看中國2016年07月21日訊】(看中國記者陳秋穎綜合報導)遠大中國向澳洲市場供應的產品因涉嫌含有已被禁止的石棉,而被澳洲當局調查。

據《美國之音》報導,澳大利亞星期三宣布,正在調查遠大中國出口澳大利亞的建築材料是否含有已被禁止的石棉,並查封了相關證據。

負責檢查進口貨物的澳大利亞邊防部隊星期二已查封了遠大中國澳大利亞分公司的電腦資料及實體證據。

這次調查的起因是剛建成的珀斯兒童醫院外牆材料在抽樣檢查後發現含有石棉,而且含量比預想中的還要高。

據悉,耗資12億澳元(約8億9千萬美元)的珀斯兒童醫院原本預計於今年10月開業。抽樣調查顯示,該建築8樓中庭的150塊外牆中有一塊含有石棉。

石棉具有高度耐火性、電絕緣性和絕熱性,是重要的防火、絕緣和保溫材料。不過,世界衛生組織研究證明,長期吸入石棉纖維會導致肺癌和石棉沉滯症。包括澳洲在內的許多國家都已下令全面禁止使用這種危險性物質。但直到2003年,澳大利亞才正式立法全面禁止進口、銷售和使用石棉材料,違者可被判高達90萬澳元的罰款。

遠大為澳大利亞69個建築項目提供材料,除了珀斯兒童醫院外,還有位於布里斯班並將成為昆州政府的新辦公樓。而上週二亦有媒體曝出,布里斯班某寫字樓的建材被查出了遭石棉污染。

西澳財政廳戰略項目及資產銷售執行總監曼恩(Richard Mann)表示,其它建築項目中如果也使用了遠大澳洲公司提供屋面板,現在應該對其進行檢查。曼恩說,這可能會對遠大澳洲公司在澳洲的其它建築項目產生更廣泛的影響,因為這些建築都使用了「遠大中國」的材料產品。「人們需要瞭解,這是一個非常大的事件。許多國際建築都使用了該公司提供的材料,包括澳洲的建築物。」

遠大在澳洲參與的項目還包括:南澳阿德雷德健康醫療中心、悉尼George Street的一座高層建築,悉尼Barangaroo South的三座目前在建的現代化高樓建築等。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意