家居廚房的風水運勢(圖)

2016-07-24 04:00 作者: 李計忠
手機版 简体 0個留言 列印 特大


好的廚房風水讓家庭運勢更旺。(網路圖片)

從風水的角度看來,廚房對於一套住宅來說,是最能夠反映出居住者運勢的地方。在廚房風水中,我們需要注意一些禁忌:

1、廚房門對到大門、後門、廁所門

廚房門對大門,很容易形成穿堂煞,是穿堂煞中破財最嚴重的一種。廚房門對後門,家中的錢財莫名其妙的花費會非常嚴重。廚房門對廁所門會造成消化系統及財務上的傷害。

2、忌開放式廚房

現代的室內設計為了追求時尚感和令空間感增加,往往喜歡把廚房設計為開放式。其實開放式的廚房銀爐灶外露,故聚財能力亦較弱,同時使用開放式廚房,在煎炸食物時,油煙亦會散發到客廳中,即使使用抽油煙機也不能完全把油煙吸走,故客廳常常會殘留著油煙味,對家居環境及個人健康都不利。

3、忌廚廁相連或相沖

有些住宅為了節省空間及方便設計,會把鄰近廚房的廁所門封了,在廚房中開一道門作為通向廁所之用,就變成先經廚房再入廁所。

其實廚房屬火,廁所屬水,廚廁相連又共用一門出入,會形成水火相沖。同時,廁所的穢氣會摻入廚房,有礙衛生,家人容易百病叢生。若廚房與廁所門相對,也會變成水火相沖,夫妻二人容易患上皮膚病或腸胃敏感。

4、廚房忌在屋中央

廚房屬火,若設在屋的中央位置,等於「火燒心臟」,家人健康容易受到影響。廚房以設在吉位為佳,一般廚房靠在單位一旁較穩妥。

5、廚房忌用紅、黑二色

因爐灶屬火,紅色也屬火,若以紅色為主,便容易導致火太旺,有火炎土燥的現象,如期之間脾氣暴躁或容易有肝病。黑色也不宜選用,因為黑色屬水,與屬火的爐灶形成水火相沖,影響伴侶健康。廚房裝修宜淺色為主,如米色、象牙色等。

6、廚房忌水火相對

因水火不宜相沖,廚房內的水龍頭位置與爐灶最好不要相對。否則家中女主人的腰骨易有毛病,夫妻兩人亦多感情困擾。水龍頭與爐灶最好呈「L」形擺放。

7、廚房忌橫樑壓灶

廚房內若有橫樑,原則上並無不良影響。但橫樑壓灶,會對經常出入廚房煮食者不利,健康運較差。

責任編輯:李懿

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意