美股會繼續漲前四次料準上漲的信號再現(圖)


【看中國2016年07月24日訊】本週四美股跌落歷史高位,週五收盤再創歷史新高。美股還會漲下去嗎?美國投行Oppenheimer & Co。的技術分析主管Ari Wald發現,20多年來,有四次都在出現一個信號以後美股繼續上漲,這次這個信號又出現了,所以未來幾週美股可能保持漲勢。

Wald發現的上述規律和股市大盤的寬度(market breadth)有關,就是看有多少隻個股參與了大盤走高。他向CNBC表示,目前交易價高於此前200日平均收盤價的個股佔比達到70%。

1995年、2003年、2009年和2012年,都是在70%的紐交所個股交易價超過200日平均收盤價後,標普500繼續上揚。Wald以此預測,美股還會重現過去四次那樣的漲勢。


標普500繼續上揚(網路圖片)

不僅如此,Wald還指出,上世紀50年代以來,每次標普500在低於前次高位至少一年後就會創新高,而且此後12個月內平均漲幅為14%。1950年以來,13次標普500徘徊高位以下至少一年的情況裡,有12次是如此。

Wald預計,到今年年底,標普500會升至2250點。對那些希望從美股反彈中獲利的人,Wald認為,最近的突破位2135點是一個「有吸引力的入場點。」

海外媒體此前文章提到,美股近期連漲已經引起一些分析人士警惕。

高盛認為美股這輪上漲已經走到盡頭,因為預計通脹預期上升和美聯儲加息會推升債券收益率,使美股失去目前估值的最重要支撐。即便保持目前的低利率環境,但因美股目前的市盈率已達歷史高值,上行空間有限,再加上每股收益增長停滯,後市也只能下行。

前摩根大通美股策略師Tom Lee此前一直堅定看漲美股。他現在維持上看2325點的標普500指數目標價,但最近債市相對於股市的高波動讓他擔憂。因為有債券VIX之稱的iShares20+ year Treasury Bond ETF VIX指數高於標普500指數VIX,這預示著美股將有68%的概率下跌。

華爾街知名預言家、黑石集團顧問服務的副董事長Byron Wien警告,要做好未來幾個月美股大跌的準備,標普500可能跌6%甚至更多。不過他預計,美股不會跌入熊市,而是可能會在當前水平的基礎上回調。

責任編輯:岳爾

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意