狂風暴雨襲擊北京 39景區關閉(圖)



北京朝陽區日壇路於23日晚刮起強風,道路兩旁的樹被連根拔起。(網路圖片)

【看中國2016年07月25日訊】自24日夜間開始,新一輪大到暴雨襲擊北京,北京因此關閉了39家A級景區。氣象部門預計,此次降雨過程累計雨量級可達大雨到暴雨,延慶、懷柔、密雲、平谷、昌平等地將有大暴雨。

據大陸媒體報導,24日早晨,北京天空陰沉,空氣濕度達到81%,一場大雨正在醞釀。網民微博上發布消息稱,截至中午11時40分許,還未有降雨。目前,懷柔水庫、齋堂水庫等七座水庫超汛限水位運行,北京仍處於地質災害黃色預警中。

北京市旅遊委消息,這次共有7個地域的39處景區暫時關閉,恢復時間視近期降雨情況而定。

另據報導,北京朝陽區日壇路於23日晚刮起強風,道路兩旁十多棵楊樹被連根拔起,倒下的楊樹有三至四層樓高,直徑達三十厘米以上,壓毀路旁私家車,兩人受傷送院。

有附近大廈的員工指強風「刮得好邪」,前門要數人合力頂住才沒被吹破,倒下的大樹更是一瞬間被狂風連根拔起,感覺像龍捲風。

北京39家景區因暴雨暫時關閉:

門頭溝(6家):妙峰山、雙龍峽、黃芩仙谷、百花山、定都峰、珍珠湖景區。

房山區(9家):十渡風景區、聖蓮山、仙棲洞、上方山國家森林公園、青龍湖水上樂園、白草畔、百花山、沒有共產黨就沒有新中國紀念館、坡峰嶺風景區。

昌平區(10家):鰲山景區、棋盤山風景區、雲中閣景區、和平寺、大嶺溝獼猴桃谷風景區、雙龍山森林公園、虎峪風景區、後花園風景區、延壽寺、大楊山森林公園。

平谷區(3家):德雙瑞景區、老像峰景區、湖洞水景區(週末停業)。

懷柔區(2家):雲夢仙境景區部分停業(龍潭澗景區遊覽和京北第一漂漂流項目)、鹿世界主題園。

密雲區(7家):青菁頂風景區、冶仙塔風景區、臥虎山景區、仙居谷景區、智慧谷景區、龍雲山景區、雲蒙山長城遺址公園。

延慶區(2家):龍慶峽、玉渡山(停業到下週三)。

責任編輯:清河

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意