郭伯雄兒子一句話 佐證其犯罪事實(圖)

2016-07-26 02:43 作者: 夏妍

手機版 简体 0個留言 打印 特大


郭伯雄的兒子郭正鋼(左)與郭伯雄(右)(網路圖片)

【看中國2016年07月26日訊】(看中國記者夏妍綜合報導)前中央軍委副主席郭伯雄被中共軍事法院一審宣判終身監禁,並剝奪上將軍銜。其子郭正鋼當年說過的一句狂話:「全軍幹部一半以上是我家提拔的。」佐證其賣官買官的貪腐事實。

「郭伯雄任職軍委副主席的10年間,許多現任軍中要員均受其提拔。」這已經不是什麼秘密了。綜合媒體報導,郭伯雄和徐才厚均是江澤民的重要軍中心腹,兩人在軍中大搞腐敗,並在江的授意下架空了當時的軍委主席胡錦濤。

今年4月5日,中共官方媒體發布消息稱,軍事檢察院對郭伯雄涉嫌受賄犯罪案偵查終結,移送審查起訴。

對此,中共軍網發表評論文章指,郭伯雄與徐才厚把個人「私貨」摻進當局決定,插手下級職權範圍內事務,任人唯親、賣官鬻爵,聚斂錢財、收買人心,干了許多挖「牆角」、毀長城的勾當等等。

評論稱,查處郭徐「消除了重大隱患」。也坐實了郭徐二人在軍中建立賣官網路大肆斂財的傳聞。

香港《南華早報》英文版引述接近中共軍隊高層的消息人士稱,儘管是徐才厚主管政治教育和軍隊人事,但郭在1999年成為中央軍委副主席時,控制軍隊作戰和訓練任務超過10年,許多現任司令員都曾經接受他的訓練和提拔。

4月12日,中共官媒《中國新聞週刊》報導,2015年中共「兩會」期間,軍事科學院楊春長等人曝光徐才厚賣官內幕,稱軍隊入黨提幹皆有價碼,從排級到師級行情不等,曾有大軍區司令向徐行賄2000萬。

由於軍隊是「雙首長」制度,軍官晉升一定要經兩名軍委副主席同意,因此給徐才厚送賄賂的人,一定會同時送禮給郭伯雄。有傳聞稱「郭、徐」二人在賣官方面相當默契,要麼聯手,要麼你提拔一個,我提拔一個。

據稱,郭伯雄任職軍委副主席的十年間,許多現任軍中要員均受其提拔,故其子郭正鋼曾放出「全軍幹部一半以上是我家提拔的」狂言。

郭正鋼還公開對人吹噓:廣州軍區的徐粉林司令,瀋陽軍區的褚益民政委,都是其父一手提拔起來的非常可靠的下級,也是全軍最年輕的,下一步晉升軍委班子沒問題。31軍的馬軍長,47軍的張政委,北京軍區的劉志剛副司令,蘭州軍區的範主任……他一口氣說了十幾個人,都能進大區班子。

另有消息透露,郭伯雄曾在一個場合叫囂道:「換掉我們,下面還是我們的人。」

去年6月《明報月刊》報導,徐才厚在彌留之際說:郭伯雄的問題比他嚴重多了;大軍區正職的將領中,沒有給他送過錢的只有4人。

2014年7月16日,網傳一篇《郭伯雄召集軍頭抗衡習近平》的軍中來信,舉報郭伯雄的親信、親屬和秘書警衛等,被郭伯雄提拔後,個個陞官發財。信中說,全軍有4個最年輕的軍官,「郭家軍」獨佔三席,其中一個就是他的兒子郭正鋼。

中共「十八大」後,習近平開始清除軍中腐敗。2014年6月30日徐才厚落馬後,郭伯雄也於一年後的2015年7月30日落馬。據中共官方消息,截止2015年11月13日,被查處的軍以上高官已有45名,分布涵蓋了總參謀部、總後勤部、七大軍區、海軍、空軍、二炮、軍事院校以及武警。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.