最早舉報郭伯雄 將軍含恨早死


【看中國2016年07月26日訊】據大陸媒體報導,曾有不少軍方知情人士揭髮指證郭伯雄罪狀,而最早舉報郭伯雄的是一位已故的安徽籍中共上將溫宗仁 .....

據一官方公眾號稍早披露,曾有不少軍方知情人士揭髮指證郭伯雄罪狀,而最早揭發郭伯雄的是一位已故的安徽籍將軍溫宗仁,他是安徽巢湖人,2002年晉升上將軍銜,與馮玉祥、張治中、李克農合稱為巢湖四大將軍。

他們兩個人平級,共同管理蘭州軍區,但卻在觀念及辦事方式上出現了裂痕和矛盾。至於很多的矛盾細節不得而知。

他的正直讓他去北京講事實反應郭伯雄的狀況。之前,溫宗仁已經對郭伯雄進行了多次建議和批評,然而都沒有任何作用,面對軍隊在惡劣作風難以糾正的情況下,只好選擇去北京講事實向上級反映。所以乘飛機打小報告的事情就傳了出來,雖然這樣的傳聞還未得到證實。

但2年後,郭伯雄不降反升,1999年升任中共軍委委員、上將,郭伯雄從中將升為上將,僅用了2年時間,被外界認為不尋常。2002年,郭伯雄再次升為中共軍委副主席。據報,郭伯雄90年代任47軍軍長時,曾親自為剛剛上任不久到訪的江澤民站崗,這讓軍中毫無根基的江很受「感動」,隨後郭被江重用。

而與郭伯雄交惡後的溫宗仁卻被邊緣化。溫宗仁1996年就升任為中將,比郭伯雄還早一年,擔任大軍區正職也比其早一年,資歷、能力都比郭伯雄強,據瞭解,外界對溫宗仁的評價極高。他歷經47年戎馬生涯,贏得生前生後名。但2000年突然被調任軍事科學院政治委員,讓外界鄂然,被認為是一種貶義。

坊間傳言,溫宗仁之所以沒有得到任用的主要原因是與郭伯雄交惡。郭伯雄是江澤民在軍中的代理人。

 

責任編輯:華長玖

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意