無預警泄洪 湖北天門晴天發洪水(組圖)

2016-07-28 07:03 作者: 陳秋穎
手機版 简体 1個留言 列印 特大


湖北天門洪災(網路圖片)

【看中國2016年07月28日訊】(看中國記者陳秋穎綜合報導)繼河北邢臺後,湖北省天門市也被曝出,因當局無預警泄洪,導致68萬餘人受災。

據《自由亞洲電臺》報導,湖北天門7月20日發生洪災,導致數十萬民眾被困。截至目前,仍有災民未能脫離困境。

大陸官媒報導稱,湖北省天門市自本月19日起,水位迅速上漲,出現大面積漫溢。全市68萬餘人受災,洪水導致10個鄉鎮淹水,約25萬人被困。

7月20日晚9時,漢北河天門站水位達到了31.23米,再次刷新歷史記錄,超保證水位1.23米,部分河段出現漫堤險情。

7月27日下午,漢北河天門站水位滿滿下降,退出保證水位。但天門內澇仍然嚴重。天門河周邊部分道路漬水嚴重無法通行,黃潭鎮、漁薪鎮、石河鎮等鄉鎮被洪水圍困,部分村莊成為孤島。

官方宣稱,造成洪水的原因是受連日特大暴雨的影響。


湖北天門洪災(網路圖片)

但有網友在知乎發文說,「前些天那麼大的暴雨都沒有被淹,期間我家人和朋友冒雨給魚塘圍網子,防治魚跑;後來晴天了,我們都以為這關過去了,反而天門多個鄉鎮七十六個村莊水位卻不停上漲。」

該網友表示,當地居民都在探討,不知水從何處來,直到前幾天邢臺事件後,大家才發現,天門市的洪水也是蹊蹺的如出一轍。

湖北省人民政府網站7月22日報導稱:「天門上游鐘祥、京山、屈家嶺等地出現歷史罕見特大暴雨,上游石龍、石門、吳嶺、惠亭等各大水庫相繼超汛限集中泄洪,雨量成流量,造成天門市漢北河等河湖水位陡漲,並迅速超歷史最高水位。」


(網路圖片)

而此次泄洪,當局並未提前通知村民。網友「簡直不是西東」表示:「犧牲我的家鄉湖北天門進行泄洪而不提前通知安排轉移,封鎖包裝新聞,事後補救不力,「洪水快速彙集到平原區域天門境內’’,「下游排水不暢無法向下游迅速排泄」,「68萬人受災10個鄉鎮被淹」,看圖看真相。微博的力量頂上去。那些一夜走紅的事情,這麼大災情無人問津,政府何在。」

另一方面,百度的天門貼吧於26日晚遭到封禁。貼吧顯示「根據相關法律法規和政策,本吧只能瀏覽,不能發帖」。《自由亞洲電臺》指出,搜索天門受災的新聞,相關報導更是寥寥無幾。

網民「我是_林」日前在微博上控訴道:由於洪水!上游泄洪!要保武漢!下游水閘關閉!天門被洪水淹沒!天門現居大多數都是老人和兒童!泄洪無通知!並且消息封鎖!在外地工作的都不知道家裡發了洪水!

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意