一天「雙開」兩虎 習王震盪江曾(圖)

2016-07-28 11:23 作者: 李文隆
手機版 简体 0個留言 列印 特大


被指罪行深重的河北「小政法王」張越(網路圖片)

【看中國2016年07月28日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)7月28日,中紀委一天宣布兩「老虎」被開除中共黨籍和公職,包括中共河北省委原常委、政法委書記張越和山東省濟南市原市委副書記、市長楊魯豫,並對兩人立案審查。其中人稱河北「小政法王」的張越此前落馬,被指是抓江澤民曾慶紅的「熱身之舉」。

28日的官方通報中,令人注目的是,張越被指「違反政治紀律和政治規矩,執行重大任務期間擅離職守,對抗組織審查,長期搞迷信活動」;「違反組織紀律,在職務提拔、崗位調整方面為他人謀取利益」;「搞權色、錢色交易」;「違反工作紀律,利用職權插手工程項目、干預司法活動」;「違反生活紀律,生活奢靡、貪圖享樂」,以及涉嫌受賄犯罪,等等。

楊魯豫則被指為「違反政治紀律,對抗組織審查」、「搞權色、錢色交易」、「涉嫌受賄犯罪」等等。

此前,張越4月16日被通報落馬,楊魯豫則是在上一輪中紀委巡視「回頭看」中落馬,7月2日被中共人大終止人大代表資格。

張越罪行深重 落馬震盪江曾

張越被外界稱為河北「小政法王」,和曾任中央政法委秘書長的原河北省委書記周本順一樣,張越也被認為是早年就被前中共政法委書記周永康收羅的馬仔之一。

香港《爭鳴》5月號披露,張越2003年至2011年期間在私人會所、度假村為周永康安排結識女伴,所謂「調節生活」僅此一項事後了斷費高達2700多萬元人民幣,提供女伴人數超過30名。

綜合媒體報導,張越涉嫌與此前被查的國安部原副部長馬建及政泉控股實際控制人郭文貴等竊用國家機器強力介入財富爭奪。張越亦是郭文貴色情會所盤古會的常客。

張越還被指涉及大量冤案,包括插手干預聶樹斌案。另外,張越還被法輪功學員指為迫害法輪功的重要黑手之一。

前媒體人姜維平曾撰文披露,張越涉周本順「政變」。據稱,中共「河北幫」主要成員周本順、梁濱、景春華和張越,與周永康、「太上皇」(江澤民)、「慶親王」(曾慶紅)、馬建、戴相龍、郭文貴、車峰、曾偉等人結成利益集團。

周本順去年落馬前,曾親自組織人力撰寫的《河北政情通報》,在交給江澤民、曾慶紅後獲「重視」,被視為可在北戴河會議上向習、王發難的一「重型核彈」。但最終這份報告提前外泄,周本順被抓。

姜維平7月1日在自由亞洲電臺發表評論文章稱,江澤民當政期間,對中國司法體系破壞力空前。江澤民親信周永康主管中共政法系統時期,公檢法司已成為利益交換的生意場;馬建身為中共國安部副部長,卻是張越及曾慶紅等人的耳目。而很少有中共地方官員如同張越這般與曾慶紅等關係密切,不僅向曾慶紅之子曾偉輸送巨額利益,還與戴相龍女婿車峰來往甚密。

姜維平認為,作為曾慶紅嫡系和馬仔,張越落馬令江派殘餘勢力門戶大開。張越的落馬可能是習近平、王岐山抓捕曾慶紅或者江澤民之前的「熱身壯舉」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意