一個父親的影子(圖)

2016-07-29 18:00 作者: 李曉徑
手機版 简体 0個留言 列印 特大


父愛是最深沉的愛。(網路圖片)

婚禮上,父親領著新娘的手,把她交付給新郎,新娘的臉上於是有了幸福的微笑。親屬們對父親笑稱:您完成任務了!父親也頷首微笑,然後在致詞儀式上發表長篇大論……終於擺脫了父親的影子!可是,你真的走出父親的影子了嗎?

還記得去省城參加研究生的統考,正逢父親被邀請去講學。於是被父親安排住到了他入住的高級賓館裡,好吃好喝好招待,給我點我最愛吃的菜。最後,考試成功通過。父親一直希望我能讀博士,可是政治迫害徹底打碎了我們的夢。在終於拿到研究生學位後,我就匆匆出國了。把學位證書往桌上一擺,悄然離去,心裏還覺得算是給他一個交待了。

不久,父親飛來看我。我給他買了神韻晚會的票,他不肯去。最後關頭,他終於答應去看,條件是我們不能去。我一直護送他到大劇院,他讓我回去,我一個遲疑,再一轉身就看不到他人影了……

我在劇院外面徘徊,手機打不通估計是已經入場了。聽著神韻的音樂響起,我才慢慢離開了,希望神韻能給父親帶來永遠的福份!能喚醒他生命久遠的記憶!看神韻晚會回來,他很高興,說藝術性很強,觀眾大多是西方人……一轉眼就是機場擦淚告別了,他在排隊的時候一轉彎,他以為我看不到了,其實透過毛玻璃,我清楚地看到他在拭淚,而前一分鐘分明還是笑臉相望。

嫁入寒門無所依。當我經濟拮据時,父親大筆一揮,一筆「巨款」到帳,免除我後顧之憂。申請綠卡時,需要補充材料出具出生證明,我結婚後戶籍落到了婆家,出生地給誤寫成當地了,新老戶口本出生地不附,公證處讓戶籍地出具一個證明。當婆家一再拖延說不好辦時,丈夫還埋怨我催得急了。我心想,他們真的希望我被判個七、八年,孩子成為孤兒才會在提起我時僅是嘆一口氣嗎?「三十六計走為上」,這種消極的態度和自私的心態證明我出來是對了。沉沉入睡時,突然看到父親來到我身邊,他從客廳餐桌下的托盤裡,拿出一隻略有破皮的桃子遞給我,微笑著對我說:「這個還能吃!」

恍惚間我猛然驚醒了,一時間委屈地大哭。因為我突然間感受到來自父親的愛,一種強烈的不同於世間任何其它的愛,那個一直陪伴著我成長、教我做人的給予的愛。一個能給我安慰,能理解我、支持我的最重要的人!

為人父母后,我對孩子的心,也使我更加明白了父母的心。我終於明白,原來這就是父親的影子——慈父的愛。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意