毒米不進G20上飯桌 孩童又拉又吐 網友炮轟(圖)

2016-07-31 08:10 作者: 黎紫曦
手機版 简体 1個留言 列印 特大


日前哈爾濱一所幼兒園突然曝出近70名兒童因吃發霉大米,出現腹痛、嘔吐等症狀。(網路圖片)

【看中國2016年07月31日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)G20峰會於9月4日至5日在杭州舉辦。近日中共國家糧食局局長任正曉宣稱,「不讓一粒不安全的米和一滴不安全的油,進入G20峰會保障基地」。然而,日前哈爾濱一所幼兒園突然曝出近70名兒童因吃發霉大米,出現腹痛、嘔吐等症狀。

中共官方網站7月27日報導,任正曉在杭州調研G20峰會糧油供應工作上聲稱,為展現所謂大國風範與實力,要保​​障G20峰會糧油安全,「不讓一粒不安全的米和一滴不安全的油進入G20峰會保障基地」。

任正曉這番話一出,立即遭到網友群轟。

有網友留言,「不安全的米都在我們老百姓這兒呢!」也有網友諷刺說,「中國哪裡沒有毒食品?反正我們命賤。」另有網友批評,這局長在拍領導的馬屁,仔細想想,不安全的大米會流向何處? 「不讓一粒不安全的米進入百姓餐桌,才是大國風範!」

就在網友討論問題米會流向何方之際,哈爾濱市一所高端幼兒園突然曝出,有近70名兒童食用的是發霉大米,引發外界嘩然。

大陸媒體報導,位於哈爾濱市南崗區十字街的冠童幼兒園,園費一年七、八萬元,但孩子吃的卻是發霉的大米。通過透明包裝袋可以看到內裝大米已經霉變。

除發霉變質的大米外,家長們發現這家幼兒園還有許多其他過期的食品或調料,如酸奶、醬油、乳酪等,甚至還有勾兌的飲料。也有家長反應,孩子入院時,園方承諾在園所吃的食材上,會採購哈爾濱當地知名企業生產​​的食品,但之後才發現,園方是在撒謊。

「變質發霉的味道十分嗆人。」也有許多家長反映,孩子曾出現腹痛、嘔吐等症狀,他們懷疑是與發霉大米和過期食品有關。

目前,這所幼兒園已經遭到查封。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意