習近平軍改神秘智囊 已曝光6人(圖)

2016-08-01 07:36 作者: 林中宇

手機版 简体 1個留言 打印 特大


出席會議的軍方代表(圖片來源:GETTY IMAGES)

【看中國2016年08月01日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)習近平軍改近期持續推行,其軍中智囊備受關注。日前一個公開運作的軍改專家智囊團及其為首的成員首度曝光。但外界認為習近平或還有幕後的智囊人士,此前章沁生和劉源就被認為是習的智囊。

陸媒時政公號「長安街知事」7月31日報導,中共軍改領導小組下設的神秘的軍中智囊機構——中央軍委深化國防和軍隊改革領導小組專家諮詢組,近日在中共政治局有關國防和軍隊改革活動中首度曝光。

據稱,專家諮詢組由楊志琦任組長,蔡紅碩和劉繼賢任副組長。

現年70歲的楊志琦曾任原濟南軍區副司令員和總參謀長助理,2005年7月晉升為中將軍銜。退役後擔任中國退役士兵就業創業服務促進會理事長。

劉繼賢68歲,曾任軍事科學院副院長。2008年7月晉升為中將軍銜,也已經退役。

在專家諮詢組中,已亮相的三位組長副組長只有蔡紅碩一位現役將領。蔡紅碩有少將軍銜,曾擔任中央軍委辦公廳調研局副軍職研究員。

陸媒報導說,中央軍委深化國防和軍隊改革領導小組由習近平任組長,範長龍、許其亮任副組長。中央軍委成立了改革領導小組辦公室、專項小組、專家諮詢組、籌備工作組。

報導還提到,長期任教於中共國防大學的章傳家是專家諮詢組成員。

除此之外,目前無法看到該專家諮詢組的其他人員名單。但普遍認為,習近平的軍改智囊團不只一個專家諮詢組,這一系列決策背後還大有人在,就是所謂的幕後智囊團。包括傳聞的軍中「高參」章沁生。

《香港商報》3月10日報導引述原副總參謀長(現任全國人大財經委副主任)章沁生、原瀋陽軍區副司令員等參與習近平版本軍改的高級將領,披露了此次軍改背後諸多細節與內幕,回答了諸多疑惑。

報導說,3月9日,章沁生放風稱,日後不僅不會有中央軍委常委之職,即便是中央軍委的增補暫時也不會觸碰。

《亞洲週刊》的報導稱,章沁生被指是軍中的「戰略家」。有消息稱,習近平對章沁生提出的「信息化軍事天才」讚賞尤佳,所以這次軍改多次向他諮詢。更有未經證實的消息稱,此次中共軍改後的軍委總部、五大戰區的主將名單,有不少是章沁生的建議。比如西部戰區首任司令員趙宗岐,在國防大學與章沁生有師生之誼,據說就是章沁生推薦的人選。

原總後政委劉源也被指可能會是習近平軍改的重要諮詢對象。2月26日官媒證實退役的劉源就任中共人大財經委副主任委員,與2013年退役的總參謀部前副總參謀長章沁生同列。

《紐約時報中文網》9月28日刊文《習近平的核心集團》分析處於習近平信任的最核心人員,包括王岐山、劉鶴、栗戰書、劉源和王滬寧等人。報導說,習近平會聽取「太子黨」成員的非正式意見,其中之一的是幫助習推動軍中反腐的劉源上將。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.