疑涉總參五部問題 傳9.3閱兵敏感職位將領被查(圖)

2016-08-01 08:15 作者: 晏清流

手機版 简体 0個留言 打印 特大


去年大閱兵時,曲睿兼任閱兵敏感職位、閱兵領導小組辦公室副主任。(視頻截圖)

【看中國2016年08月01日訊】(看中國記者晏清流)去年9月3日北京大閱兵時,曾任閱兵領導小組辦公室副主任的曲睿少將,據報上星期因為涉貪而被調查,疑涉原任職總參五部(總參信息化部)時問題。總參五部此前也有副部長董尤心少將被免。

據《南華早報》引述來自中共軍方的兩個消息來源稱,目前任中共中央軍事委員會聯合參謀部作戰局副局長的曲睿,在上週三開會時,被軍方的紀律人員帶走。

曲睿曾任中共總參謀部作戰部副部長,習近平當局9.3閱兵時,曾兼任閱兵敏感職位、閱兵領導小組辦公室副主任。去年6月,曲睿曾隨中宣部副部長王世明一起出席記者會,回答有關閱兵式的問題。

習近平軍改後,今年1月,曲睿出任聯合參謀部作戰局副局長。

報導稱,曲睿是曾任中共軍隊副總參謀長、總參黨委副書記葛振峰的親信,而葛本人則是徐才厚勢力地盤「東北軍」的一名要角。

如果消息屬實,曲睿將是中共八一之前最新一個落馬的高層軍人。

目前未知曲睿所犯何事,但消息來源指,他可能在出任總參信息化部(又稱總參五部)的領導時,犯了錯誤。

但大陸網路上公開的信息中,對曲睿身份的介紹,只提及他曾擔任總參謀部作戰部副部長、「9.3閱兵」領導小組辦公室副主任,以及現任中共軍委聯合參謀部作戰局副局長的職務,對他曾任職與總參五部的情況卻隻字不提,而其任總參作戰部副部長之前的履歷亦不詳。

此前,總參五部已有清洗跡象。《明鏡郵報》去年6月24日曾報導,總參信息化部原副部長董尤心被雙規。

陸媒《財新網》後來報導,2015年11月27日舉行的中共北京市十四屆人大常委會第23次會議,接受總參信息化部原副部長董尤心少將辭去北京人大代表。董雖還兼任全國婦聯副主席一職,但其原任的總參信息化部原副部長一職不知何時被免。因此引起外界猜測。

香港《東方日報》5月30日報導,董尤心與同屬「河南幫」的江澤民大秘賈廷安關係密切。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.