習提前預告能量要爆發 北戴河行程曝光(圖)

2016-08-01 09:19 作者: 李文隆

手機版 简体 0個留言 打印 特大


北戴河正加緊戒備 習近平提前稱要爆發能量(網路圖片)

【看中國2016年08月01日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)外媒日前披露,北戴河正加緊戒備,疑似北京高層已抵達開會,有知情人更曝光高層行程三方案。此前有關北戴河會議將有大事的種種分析不斷,而習近平也提前公開講話稱要爆發能量。也有觀察認為,中南海最險惡的博弈,或早已在北戴河之外悄然進行。

據自由亞洲電臺報導,7月29日(週五),北戴河全面戒備,距中直大院5里遠的地方被大批警察戒嚴。

知情人士稱,「具體的情況搞不太清,但是肯定是有事。距離中直大院5里的地方,就是進不去,好多的警車、警察都在那守著。」

但7月30日(週六)早上9點,中直大院門口沒有戒嚴。知情人士據此判斷,北京高層應該在7月29日已到了北戴河。

知情人士還表示,根據獲得的行程表顯示,北京高層可能在北戴河有數天的會議,「具體哪天開會我沒有具體的時間,但他有個行程表,上面有一段ABC,A是三天、B是5天、C是7天。」

據公開報導,習近平7月28日視察河北唐山,但7月29日又折返北京參加了中共上將授銜儀式。不過到7月31日,中共國防部舉行建軍89週年招待會,軍委主席習近平、軍委副主席範長龍、許其亮都未參加。

北戴河無會?博弈或悄然進行

中共北戴河歷來是中共中央高層在夏天秘密處理內政的重地。會議通常是以人事調整等政治議題為主。

儘管有消息人士指,今年夏季的北戴河與去年一樣,不再有會議,更不會討論中共製度和人事安排。北戴河會議已經成為過去時,已經徹底回歸為休假的新常態,云云。

不過,隨著會期臨近,有關時局有變的傳聞仍不斷爆出。

《亞洲週刊》早在5月就披露,在北戴河會議上,習近平可能要對中共體制大變革,因而時局極其敏感。

7月2日,辛子陵向《大紀元》表示,接下來整個江澤民系統的官員布局要打散、打亂,把不聽話的一批官員、跟著江澤民的這部分官員拿下。隨後拿下江澤民,才能走後面的步驟。而北戴河會議會是一個決戰。

7月12日,自由亞洲電臺網站曾刊發林保華的評論稱,今年的北戴河會議比較特別,因為明年秋天要召中共十九大,可能要決定中共十九屆中央委員會的高層人事。

7月18日,海外茉莉花網站也引述報導稱,今次北戴河會議將是歷來最激烈的一場會議,說它是一場政治大決戰毫不為過。報導分析,如果在2016年北戴河會議上,習近平得到比較強有力的支持,那麼在北戴河會議後,人事更大調動就會出現。

港媒《明報》7月25日的社評文章認為,預定秋天召開的中共十八屆六中全會是中共一大事,預定明年秋舉行的十九大則是最大的事,這兩大事將由北戴河會議這條線串連起來。

文章說,去北戴河前,習近平上週的寧夏之行,再度釋放重大政治信號,他在銀川化工廠宣稱,中華民族積蓄的能量太久了,要爆發出來,去實現偉大的中國夢,云云。

文章認為,這顯示透過反腐和軍改已牢牢掌控軍權的習近平,今夏在北戴河將力求突破。

而從今年6月28日至7月4日,5個部委10個省區市的黨政高層出現變動。而在7月底前,再有一輪軍隊武警部隊主官出現密集調動。

7月18日至20日,習近平考察寧夏多地時,在固原市將臺堡講話稱,「面對形形色色的敵人決一死戰、克敵制勝」。

據此,有觀察認為,中南海最險惡的博弈,或早已在北戴河之外悄然進行。

時評人士冉沙洲7月26日撰文稱,這是習近平在時局緊張之際向外界釋出的強烈信號。習近平是到了發力的時候了。就看北戴河會議了。無論有無北戴河會議,無論會議前後,都會有大事爆發。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.