金絲峽景區逾千遊客被困 多輛車被洪水沖走(組圖)

2016-08-01 14:30 作者: 苗薇

手機版 简体 0個留言 打印 特大


金絲峽景區有道路因暴雨而中斷,當局出動挖掘機搶修。(網路圖片)

【看中國2016年08月01日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)七八月正值暑期,中國大陸多地遭遇多輪暴雨襲擊,導致山體滑坡、山洪、多處河流堤壩潰堤等災害,造成千人傷亡。特大洪水也導致各地風景區出現險情,引發各界關注。

陝西暴雨釀兩死道路中斷 逾千遊客被困景區

據新浪網報導,7月30日晚到31日凌晨,暴雨突襲商洛,導致陝西省商南縣十里坪鎮兩村民不幸身亡,金絲峽景區1251名遊客被困,多輛遊客車輛被洪水沖走。截至7月31日晚8時,暴雨已造成商洛20.6萬人受災,直接經濟損失20271萬元。

據瞭解,暴雨致景區內照明設備、樹木、道路被損壞,景區大門門禁處和地磚損壞,附近商戶商品被淹,遊客停車場多輛車進水,更有多輛車被洪水沖走。

來自湖北的張女士表示,30日傍晚帶女兒及朋友到達景區,準備次日遊玩,但當晚住的地方後來沒電了,打聽才知道是暴雨把電線桿衝斷。由於賓館一樓已經進水,她和其他遊客搬至二樓,看著水漲,張女士被嚇得一夜未眠,還好到了清晨,水逐漸退去。

截至31下午5時40分,除19名自駕車主正在與保險公司辦理賠償手續外,其餘1232名滯留遊客已全部撤離景區。目前金絲峽景區暫時關閉,具體開園時間仍未定。

暴雨同時造成人員死亡,據報導,31日凌晨時分,商南縣十里坪鎮白魯礎社區兩名村民,被引發的山泥傾瀉連人帶房埋住,後雖被救出,但已沒有生命跡象。


觀荷長廊被狂風吹至倒塌,砸中多名遊客,木條及磚瓦散落一地。 (網路圖片)

河北景區遇狂風暴雨 長廊倒塌砸傷14遊客

據新華網報導,河北保定安新縣白洋澱景區7月30日發生觀荷長廊倒塌事故,導致14名遊客受傷,其中3人傷勢嚴重。安新縣旅遊局局長指,事發時景區內突遇強對流天氣,狂風暴雨驟起,逾60米觀荷長廊被吹至倒塌。

事發時,景區內突遇強對流天氣,一處逾60米觀荷長廊被吹至倒塌。安新縣旅遊局稱,事故導致5男9女,共14名遊客不同程度受傷,其中1人面部受傷、1人大腿骨折、1人肋骨骨裂,傷情較重。

據景區元妃荷園工作人員劉偉東指,當日下午3時許,他正在景點入口值班,突然捲起狂風暴雨,許多遊客湧入觀荷長廊躲避風雨。當時聽到一聲巨響,觀荷長廊已由東向西倒塌,部分遊客被砸中。園方隨後組織人員對傷者進行挖掘,同時呼叫救護車。劉偉東更表示「這次的惡劣天氣是我40多年來第一次遇到,太可怕了」。

陝南5A級景區突降暴雨10名遊客被困

有陸媒報導,7月30日晚,陝西商洛商南,丹鳳突降大到暴雨,局部區域降水量達100毫米以上,國家5A級景區商南金絲峽景區遭暴雨洪水襲擊,景區部分交通道路中斷,10名遊客被困。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.