未來三個月看空全球股市 歐美股市或跌10%(組圖)


【看中國2016年08月02日訊】儘管近期歐美股市大幅上漲,標普500指數更是接連創下歷史新高,但高盛認為,這輪上漲接近尾聲了,未來三個月歐美股市可能面臨約10%的回調。高盛稱,風險偏好在轉向,而宏觀基本面沒有改善,增加了股市回調的概率。

由Christian Mueller-Glissmann領導的高盛分析師們表示,股票很貴,而與此同時,公司盈利增長不佳。高盛認為,英國退歐以來全球股市的這輪上漲可能接近尾聲了,當前股市處於頂部區域,這個頂部區域是「寬且平」的。

高盛不看好未來三個月的全球股市,預計標普500指數、歐洲泛歐斯托克600指數將下跌約10%。高盛分析師下調未來三個月股市評級,調至「減持」;維持此前觀點,認為應該「增持」現金。高盛還保持對未來12個月市場呈中性的看法。


高盛對未來3個月和12個月主要市場的預期(網路圖片)

對於未來3個月,高盛不看好長短期債券、大宗商品、股市等一系列資產;而對於未來12個月,高盛認為股市可以較當前水平小幅攀升,長期政府債券則繼續下跌,大宗商品有較大幅度反彈。

高盛的風險偏好指標顯示,當前市場風險偏好在轉向,這意味著未來股市在缺乏有利的宏觀環境下,有可能受到衝擊。

具體來說,目前,高盛的上述指標接近中性水平,其向上的勢頭已經消退。這說明市場需要更好的宏觀環境或是刺激,才能讓風險水平繼續上揚。然而現在市場預期已經很高了,增長卻需要一定的時間。


風險偏好指標(網路圖片)

高盛認為,風險偏好的轉向,增加了股票市場回調的概率。當前市場的基本面並沒有什麼變化,估值處於很高水平,很多領域的財報也不會太好。直到企業盈利狀況改善,高盛認為不應該過多投入股市,特別是在股市大漲之後。

高盛指出了市場面臨的幾個風險問題,包括擔心中國對經濟刺激的可持續性、全球特別是歐洲的政策缺乏確定性、鴿派的央行預期、未知的可能衝擊。

【免責聲明】本文只是轉載文章,其認知觀點與看中國網站無關。本網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。讀者請僅作參考,並自行承擔據此進行證券投資操作而產生的全部責任。

責任編輯:岳爾

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意