評選找水軍刷票 雲南副鎮長賴賬被舉報(組圖)


【看中國2016年08月03日訊】(看中國記者東辰雨綜合報導)雲南省曲靖市舉辦有關美麗鄉村評選活動,師宗縣竹基鎮一分管鄉村建設工作的副鎮長被披露委託網路投票公司進行投票,事後拒付款而被舉報。

大陸《春城晚報》8月2日報導,近日,多個社交網路平臺出現「師宗縣竹基鎮找網路水軍刷票,事後賴賬」的帖文。8月1日,天涯論壇也出現此帖文,發帖人自稱想通過發帖來討要100多元的酬勞。

發帖人自稱在湖南長沙讀書的大學生,平時在網路尋找刷票兼職工作。7月16日,她接到一個任務:《珠江網》有一個「首屆宜居曲靖·美麗鄉村」的評選活動,需要通過網路投票讓師宗縣竹基鎮的淑基村進入前三名。

每天通過數部手機、電腦或者網吧電腦,這名大學生給淑基村刷票,16天下來應有100多元的收入。但網路投票公司沒有支付酬勞,給出的答覆是竹基鎮沒有付錢。


徐副鎮長與網路投票公司商談內容。(網路截圖)


徐副鎮長與網路投票公司商談內容。(網路截圖)

據網路投票公司稱,7月14日,因曲靖的網路評選活動,該公司主動聯繫竹基鎮一名徐副鎮長,表示可以幫忙投票進入前三名,並給出報價。隨後,徐副鎮長通過簡訊、口頭達成合作協議,事成之後支付9000元費用。

7月18日,這名副鎮長在微信中表示不滿意,要求網路投票公司在三個網路平臺投票,而網路投票公司表示9000元只是負責一個投票平臺的費用。

在距離投票結束的約10天時,副鎮長以「不符合要求」為由,拒絕付款。因聯繫不到這名副鎮長,於是網路投票公司分別向中共師宗縣紀委和評選活動主辦方舉報了此事。

報導稱,從活動第一輪投票結束,師宗竹基鎮淑基村以第二名身份進入下一輪評選。

據竹基鎮鎮長王福建稱,中共師宗縣紀委工作人員約談徐副鎮長時,他才獲知此事。該副鎮長分管美麗鄉村建設工作,他與網路投票公司商談的事宜屬於個人行為,沒有得到竹基鎮的授權。

王福建說,中共師宗縣紀委介入調查,要處分徐副鎮長。

此事引髮網友熱議。有網友直言:「近年來,各地各部門及各級領導為了獲取相關的榮譽與利益,都會組織水軍參加在網路上進行的各種評選或評議活動。其實這就是弄虛作假、欺世盜名的重要手段!」

網友「也說上一句」寫道:「水軍公司和副鎮長都要受處理!特別是要嚴厲打擊這些水軍公司,直至判刑,否則,社會輿論會被他們左右!」

網友「irvintsao」稱:「這鎮書記、鎮長還算人嗎?腳趾頭也知道是領導授意,副鎮長經辦的,辦完抹桌子。除非副鎮長腦子進水了,才會自掏腰包花錢找水軍。建議將鎮書記、鎮長嚴肅審查,開除公職,從重處罰。」

網友「tianzhuge」說:「鄉鎮幹部耍流氓習慣了!」

網友「善良勤奮的真真假假」留言道:「現在開始拖欠舞茅的工資了嗎?呵呵…」

網友「悠然清風yr」稱:「有句順口溜,大意是:鄉騙縣,村騙鄉,......後來的句子忘了。總之是下級糊弄上級吧!」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意