環保督察組進駐8省 600官員受問責(圖)

2016-08-05 04:08 作者: 黎紫曦
手機版 简体 0個留言 列印 特大


中國的生態環境不斷惡化。(圖片:getty images)

【看中國2016年08月05日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)7月12日至7月19日,中共中央環境保護督察組先後入駐8個省(自治區),開展為期一個月的環保督察工作。根據不完全統計,截至7月底,有超過600名官員因環境問題受到問責。大陸民間環保人士吳立紅指出,要想改變中國的生態環境,首先要改變現行體制,否則一切都是空談。

大陸媒體《新​​京報》報導,7月12日至7月19日,中央環保督察組先後進駐寧夏、內蒙古、江西、廣西、江蘇、雲南、河南、黑龍江等8個省份,進行為期一個月的環保督察工作。

根據不完全統計,截至7月底,已經先後有超過600名官員因環境問題受到問責。河南省人數最多,超過400名官員受到問責;廣西有112名官員受到問責;雲南有35名官員受到問責;江西有21名官員受到問責;江蘇有13名官員受到問責。

美國紐約的美中科技文化交流協會會長謝家葉對自由亞洲電臺表示,中共地方政府對環保意識不大重視,為追求GDP成長,使得當地環境受到嚴重污染。 「很多時候,他們(地方政府)為了地方利益而忽視環保。比如,在能源方面,煤炭的成本較低,很多地方和企業更傾向於用煤,而不是高科技能源。這就使環保工作受到阻礙。」

而曾被譽為「太湖衛士」的江蘇環保人士吳立紅則指出,根據他多年的環保經驗分析,要想徹底解決環境污染,共產黨體制必須先要改變。

吳立紅舉例說,2001年他親自帶著時任國家副總理的溫家寶和全國人大負責環保的人員考察太湖,當領導在時,水是清的,領導轉身剛一離開,水又變成黑的了。

「目前中國政府處於一種騎虎難下的尷尬局面,它想關閉一些煤電廠,但是,一下子關閉太多,經濟就會繼續下滑。」吳立紅還說,「這些企業會給地方官員輸送各種利益。 」

吳立紅認為,現今中國要想改變或遏止環境繼續污染,必須先要改變現行體制。 「因為無人監督,環保局往往和企業沆瀣一氣,而且民間環保部門都維護潛規則,從中獲取各種經濟利益。敢說真話的人,往往會被關進監獄。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意